1 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:11:38.28 ID:???


在中国韓国大使館がウェイボーで推薦する「チゲ鍋」見た目はまるで鍋いっぱいのインスタントラーメンだ。

最近、在中国韓国大使館がウェイボーで「舌の上の韓国」シリーズとして写真付きで韓国グルメを紹介している。
思いがけずアップしたばかりの第一段が中国のネットユーザー多数から突っ込まれている。

第一弾の写真は「部隊火鍋」こと「ブデチゲ」だ。

いくらかの肉と野菜に主食のキムチとインスタントラーメンを合わせたシンプルな料理だが、
鍋いっぱいのインスタントラーメンのようだと酷評されている。

ネットユーザーからは「インスタントラーメンを食べてそんなにうれしいかな。」と冗談めかして感想を言うものも。
多くが韓国グルメは単純でキムチ以外はないのではと突っ込みを始めている。

おいしい火鍋?見た目は「インスタントラーメン」

3月20日、10万人のフォロアーをもつ在中国韓国大使館の公式ウェイボーが
「舌の上の韓国」(中国の大人気ドキュメンタリー「舌の上の中国」のもじり)シリーズを開始した。
もちろん中国中央電視台のように大がかりなものではなく、簡単に文字と写真で美食を紹介するものだ。

第一弾で推薦したのは、韓国のチゲ料理のなかでもよく目にする「部隊火鍋」こと「ブデチゲ」だ。

添付されている写真では普通のスーパーでよく見かける食材が使われ、ハム、肉、インスタントラーメン、
韓国の特色あるキムチなどを鍋の中で煮ているものだった。最後の一枚の写真がネットユーザーを驚かせた。

お椀に盛られた素晴らしい「ブデチゲ」はまるで中国でよくあるインスタントラーメンそっくりだった。

「あれ、インスタントラーメンだよね!」「同情の涙が止まらない。」ネットユーザーからは酷評ばかり。

「舌の上の韓国」が発表されるとすぐに中国ユーザーから突っ込みが続き、この記事は2万回以上も転送された。

韓国グルメに突っ込みを入れるネットユーザーが多いが、「実際、韓国グルメには豊富な種類があり、
味もキムチ一種類ではけっしてない。行ったことのない人がどうしてキムチしかないなんて言うのだろう。
それぞれの国で習慣は違うし、あっさりしたものを好む人も、濃い味を好む人もいる。慣れなくても仕方がない。
韓国人だって私たちになじまない人だっているし。」と冷静な意見も出ている。

「中国網日本語版(チャイナネット)」2013年3月22日
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2013-03/22/content_28328119.htm
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2013-03/22/content_28328119_2.htm
http://japanese.china.org.cn/life/txt/2013-03/22/content_28328119_3.htm

2 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:13:13.64 ID:rIAcQnJl
そりゃインスタント麺で調理したらインスタント麺以外の何者でもないよな…

3 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:13:40.64 ID:utcuHHhR
見るからに不味そう


5 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:16:55.41 ID:tE3lvJvL
ブデチゲってアメリカ軍用のB級グルメだろ。

あんなの海外で宣伝する料理じゃねーよw


74 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 18:07:46.70 ID:sOeHzpMU
>>5
米軍の残飯リサイクルした餌だろ
B級グルメですらない


7 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:17:14.39 ID:TcR2L8TY
貧乏学生が下宿で作るような料理じゃねーか。


8 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:17:18.11 ID:tctwGi5c
おいしそうにラーメンをすする韓国人たち



19 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:24:32.04 ID:p0M/ZsYZ
>主食のキムチ

wwww


20 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:24:38.94 ID:zQW5v4Cp
最後の一文は冷静な意見じゃなく負け惜しみだわなwww

色んな種類や味があっても、結局キムチを同じ丼に入れてマジェマジェする訳じゃん?
麺も肉も野菜も醤も鮮度もクソも例外なく混ぜちゃうじゃん。

そりゃキムチ野郎って言われるよ。


22 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:30:40.59 ID:2eu/oX1F
同情の涙が止まらないwwww


26 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:35:31.75 ID:s+cO42uf
> 実際、韓国グルメには豊富な種類があり、
> 味もキムチ一種類ではけっしてない。行ったことのない人がどうしてキムチしかないなんて言うのだろう。
> それぞれの国で習慣は違うし、あっさりしたものを好む人も、濃い味を好む人もいる

気持ちはわかるけどキムチが入ってない韓国料理は存在しないよ(´・ω・`)


27 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:38:10.05 ID:a/qgFLtU
インスタントラーメンに冷蔵庫にある、有り合わせを乗せる
俺もやってるけど


29 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:40:32.55 ID:nuqL8wvx
俺も似たの作った事ある。

冷蔵庫にあった食材かき集めてインスタントラーメンと一緒に煮たら
それはそれで美味かった。

でも・・・料理と呼べる代物じゃないし
絶対に他人には出せない。


31 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:42:15.66 ID:YFLKky91
スパムミートとインスタント麺w


33 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:46:42.80 ID:k3YNqdsU
ありったけの食材をぶっこむのがチョンポン料理w
製麺する食文化が無いから、全部日本経由なんだよ


34 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:48:02.59 ID:RyTyHCx5
      グギギギギギィィィィィ
  ;∧_∧:
  :<# `Д´>;  くそ日本人たちインスタントラメンのどこが悪いか説明でもと言いなさいといったら
  ;(6    9:
 :ム__)__)


36 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:52:07.06 ID:+PuBTO0a
料理のできない人の料理みたい。


37 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:54:35.67 ID:qayhst7q
料理って感じじゃないな
夜食に残り物をぶち込んだ感じ


38 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:56:26.28 ID:CPcWWB+N
だめだ、韓国という文字と料理という文字が並んでいるのが不似合い過ぎて、
ピンと来ない。


39 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:58:23.29 ID:NKU0WySv
さすがに中国人でもインスタントラーメンには突っ込むかw


40 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 16:58:59.03 ID:8iNok/U0
日本だと飲食店がお客さんに出すのが恥ずかしい食材
食材っていうか料理そのものかw


43 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:10:54.83 ID:fDWS2teQ
>「舌の上の韓国」(中国の大人気ドキュメンタリー「舌の上の中国」のもじり)

いいえ、それはパクりですw


44 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:10:57.08 ID:j6kIU58p
>「同情の涙が止まらない。」
wwww
やはり支那のネットはレベルが上がってきてるな


47 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:12:24.82 ID:fDWS2teQ
>どうしてキムチしかないなんて言うのだろう。

韓国人がどれだけ海外に向かってキムチキムチと叫んでるか
知ってて言ってんのかこいつはw


48 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:14:49.53 ID:Pn5ccemV
ナベに具とインスタントラーメン入れる=インスタントラーメン

いやもうインスタントラーメン以外の何者でもないwww

ところで韓国のラーメンはインスタントって言うけどスープはダシとるんだよな?
まさか粉末スープ・・・


55 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:20:01.61 ID:aBGNW9UN
主食のキムチW


59 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:28:52.46 ID:e7J6bizX
割りラーメンwww


60 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:30:35.76 ID:cXxPpVdI
そもそもの発祥が残飯料理だから仕方が無い。


63 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:36:55.49 ID:2Nclsqty
日本料理でもやるけど、中華料理って食材を鶴や亀の飾り付けを
作ったりする、だから例えグチャ混ぜの料理でも飾りつけた容器に
入ってるから綺麗。韓国料理って、そういうのはやらないんだよな


64 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:38:07.70 ID:jBzsU/oy
「舌の上の韓国」

中国に飲み込まれる寸前って意味かと思ったよ


71 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 17:51:51.09 ID:dPCkBnvO
>鍋いっぱいのインスタントラーメンのようだ

ようだ、てかそのままだからね
こんなものをわざわざ店に行ってありがたく食ってるバカジャップを
見ると笑っちゃう


73 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 18:00:27.62 ID:wn7/e2FA
>「同情の涙が止まらない。」

中華の人も酷だな


78 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 18:40:29.58 ID:hvrhkdLw
何でインスタントラーメンなんだろうね


81 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 18:47:00.04 ID:Ev3zwbuK
一般家庭の昼にニートがたまに少しは健康に気使って
野菜を多めに入れて冷蔵庫にキムチも余ってたから
つっこんでみましたラーメン


82 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 19:03:21.83 ID:BqosZcxF
インスタントラーメンを使うようでは、麺文化のある中国人や日本人を納得させるのはムリ。
むしろ、自慢の韓国料理にインスタントラーメンを使っていては、韓国人の味覚を疑わざるを得ない。


85 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 19:08:26.62 ID:FZDTntV/
あーうん。
インスタント麺使ってるんだから、インスタント麺だよね。
まあ、いいんじゃない?
美味しいと思ってるから紹介してるんだろうし。


86 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 19:14:20.61 ID:r2C7ff7j
「鍋いっぱいのインスタントラーメン」

表現が的確すぎwww


87 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 19:15:15.46 ID:1lq7CrHs
チゲって鍋ですよね?
あんなもんにインスタントラーメンなんか入れたら、のびまくってフニャフニャの
非常にマズいシロモノにしかならないと思うのですが…???


88 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 19:36:48.25 ID:VVG3tLAS
実際、韓国グルメには豊富な種類があり、
味もキムチ一種類ではけっしてない。行ったことのない人がどうしてキムチしかないなんて言うのだろう。
それぞれの国で習慣は違うし、あっさりしたものを好む人も、濃い味を好む人もいる。慣れなくても仕方がない。
韓国人だって私たちになじまない人だっているし。」と冷静な意見も出ている。

さすが中国人はちがうね
ネトウヨも見習うように


90 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 20:23:39.00 ID:i2p58XcN
×舌の上の韓国

○二枚舌の上の韓国


93 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 20:40:20.53 ID:zfGbat7Q
インスタントラーメンの起源をみれば日本にあたり、
ラーメンの起源をみれば中国にあたる。ファビョーン。
なので歴史が浅いインスタントラーメンの起源を主張。


100 :引用された名無しさん:2013/03/23(土) 08:02:32.52 ID:zHo+qArx
>>93
韓国人はインスタントラーメンは韓国起源とマジで思っている。
「こんな便利なもの日本にある?」ってドヤ顔で言ってるの見たよ。


94 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 20:44:06.63 ID:3iE2gYrF
×舌の上の韓国
○糞の上の韓国


96 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 22:13:09.95 ID:h1GaqM0w
1分煮て完成の「チキンラーメンに」対して
5分煮る必要が有る「辛ラーメン」


97 :引用された名無しさん:2013/03/22(金) 22:18:50.49 ID:h1GaqM0w
韓国人は「インスタント」の意味が理解出来ない。
1分で出来るインスタントのチキンラーメンと5分が必要
な辛ラーメンの違いの意味が韓国人には分らない。

転載元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363936298
ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら