1 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 18:50:39.82 ID:NLDWWO8KP BE:6365606898-PLT(12000) ポイント特典

米紙シカゴ・トリビューンが韓国のタレ付きチキンを紹介し、話題を集めている。

http://japanese.joins.com/article/453/170453.html
米紙、韓国のタレ付きチキンを絶賛「気が付いたらハマってる…米国で人気」
10日(米国時間)、シカゴ・トリビューンはフードセクションの一面で
「米国南部のフライドチキンが東アジアや極東アジアなど数カ国で各種ソースと融合し、
さまざまな味付けがされている」とし、各国のタレ付きチキンを紹介した。
 同紙は「東南アジアのミャンマーから極東の韓国にいたるまで、アジアはさまざまな
フライドチキンの生まれる場所」とし、韓国式の甘辛いタレ付きチキンのほか、
日本やミャンマーのチキンを写真付きで紹介した。

 特に料理番組「キムチ・クロニクル」の司会者としてよく知られている韓国系シェフの
言葉を引用して「塩味一辺倒の米国チキンとは違い、韓国チキンはとろりと甘いソースが
絡めてあり、気が付いたらハマっている。驚くべき味とともにパリパリの韓国チキンは
今や米国でブームが広がっている」と伝えた。記事はコチュジャンやトウガラシ粉、
ニンニク、しょう油などで味付ける方法についても詳しく紹介した。
 これを見た韓国ネットユーザーは
「米国でチキン屋を開業しなくては」
「今日はチキンを買って食べなくては」
「タレ付きチキンはおいしい」などの反応を寄せている。

4 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 18:51:57.44 ID:AuUCYyEp0
チキン南蛮しらねーのかチョンは

8 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 18:58:07.88 ID:4bx+rQa+0
今どきはサラダとレモンの添え物がある時点で怪しいが。
韓国は日本の一歩後ろを行ってるからな


10 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:00:32.62 ID:x9qOtjl3O
>特に料理番組「キムチ・クロニクル」の司会者としてよく知られている韓国系シェフの言葉を引用して

相変わらず奴らのギャグは面白いな


13 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:01:44.70 ID:qOR4aTOW0
韓国は早期退職者がチキン屋始めては潰れてるらしい


23 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:09:14.70 ID:s8vnl6360
>>13
そうそう
やたらチキン屋と焼肉屋が多い
しかも何処も中身が一緒


39 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:40:55.28 ID:qOR4aTOW0
>>23
チキン屋ってチキンしか売ってないの?


15 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:03:19.43 ID:oRHUsqGX0
シカゴトリビューンが「キムチシェフが絶賛してる」って事を取り上げただけで、アメリカで人気とは書いてない


16 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:03:39.41 ID:eh8EV+I90
で、東南アジア辺りでアメリカで大人気ってのを売りに進出する気かいな?


18 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:04:53.02 ID:YcJvn1t80
いいから大人しくクリーニング屋してろよ。


20 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:05:35.44 ID:5ivsuWazO
典型的なサクラ記事


22 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:08:48.82 ID:7Rfmoqpl0
出された韓国代表料理「ブデチゲ」

食べ方


26 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:11:38.42 ID:AqvFMoUx0
甘辛い味って万人受けする味だからな


36 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:27:07.03 ID:jxPaSl4rO
>>26
かなり昔見た番組だけど、外国人にお好み焼き食わせたら微妙な顔して「辛いのか甘いのかはっきりしない味だ」とか言ってた
どこの国だったかは覚えてない


43 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:44:05.38 ID:AqvFMoUx0
>>36
じゃあ日本限定なのかな(´・ω・`)


27 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:12:49.09 ID:n8OEO141P
韓国
中毒性がある



28 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:12:58.29 ID:nZ1pbvJ/0
これって中華料理じゃないの
甘酢あんかけの奴だろ?


42 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:43:31.40 ID:Cdoj/jhi0
japのテリヤキが世界共通の名称で親しまれてるの、ホルっていいっすか?


44 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:44:53.29 ID:VkXyxdJd0
キムチ・クロニクル


48 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:49:22.15 ID:KbMcqecW0
料理番組「キムチ・クロニクル」w


50 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:51:33.89 ID:JKvlEmw30
また日本の食べ物パクって起源主張してんのかよww
恥ずかし過ぎるぞ馬鹿チョンw


51 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:53:07.92 ID:kNJkQrEh0
「竜田揚げや油淋鶏は韓国起源ニダ」


53 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:53:42.03 ID:2NyP/IH7O
コレも床にばらまいてから食うの?


58 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 19:59:11.74 ID:hgnbNzl7P
油で揚げたチキンの上に砂糖たっぷりのタレだぞ
アメリカンデブは食べちゃダメだろー


59 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 20:02:30.94 ID:GvbJQBb/0
よく見たらアジアではいろんなソース使ってるよっての一部じゃん
日本も一緒に紹介されてるし
これが韓国で出されてるって書いてるけど韓国料理なんてどこにも書いてない
コチュジャンと醤油混ぜたらエスニックな味になってるのかな
タイの甘いソースに近いかも


61 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 20:05:15.10 ID:kGqWVFVu0
また日本と中国を足してマイナス2で割った韓国文化かよ


66 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 20:09:02.04 ID:mXQAkv590
これって韓国料理なの?


69 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 20:16:35.11 ID:6yPQwr4N0
焼き鳥のタレか


71 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 20:29:33.08 ID:ZZqXKW2n0
量がすごいやつだよね
これちょっと羨ましい


77 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 21:14:09.59 ID:v9XQE/x2I
結局韓国が嫌われる結果になるとwww
キムチ・クロニクル


79 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 21:28:54.99 ID:crvHs7hU0
コチュジャンはジャンクフードにあうのでは


80 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 21:30:02.86 ID:crvHs7hU0
あいつらコチュジャンかけて猫まんまが好きだよなw


85 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 23:06:09.69 ID:1whEbQh40
鳥インフルは韓国と中国の鳥の混合型と報道されてたけど、レコードチャイナの記事に
韓国はこれについては起源を主張していない、って半分馬鹿にしたようなことが載ってたわw


86 :引用された名無しさん:2013/04/12(金) 23:16:58.13 ID:BkiKuzdW0
フライドチキンかと思ったら唐揚げだったでござる


88 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:20:20.83 ID:LEU/AQ3t0
これ中国から揚げじゃん


89 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:26:57.94 ID:IQa5wQdC0
新大久保でも韓国チキンの店って沢山あるんだよな


91 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:30:26.46 ID:YDuqDRjM0
これはうまそうだな


92 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:31:32.42 ID:IQa5wQdC0
天津飯が日本にないと天津出身の人が日本の中華料理店に行く動画ですが、
で、中国人のリポーターが「中国には唐揚げもない!」「唐揚げは最高に美味しい!」って言うんだよね
日本人女性店員がそれにたいして「えっ!?唐揚げって中華料理じゃないんですか」中国人「はいこういうのはありません」
ええっ!!? さてどこの料理なんだろう


93 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:34:16.33 ID:K39qhblAQ
なんかもうとりあえずパクって韓国式とか付ければいいんだろあいつら
そして起源を主張する


94 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:35:37.28 ID:pmOe4DN10
フライドチキンは韓国発祥


96 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:38:41.38 ID:gQt2MVTt0
韓国式は下半身のサービスだけでよろし


99 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 04:54:12.84 ID:IQa5wQdC0
また上のほうで美少女アニメサムゲタン騒動の時と同じく、
食べたら命にかかわる、みたいなこと真面目に書いてるのがいるな(。≧∇≦。)


101 :引用された名無しさん:2013/04/13(土) 05:04:19.32 ID:OZ8xJzvH0
ヤンニョムチキンはケチャップ入ってるピリカラだから
確かにアメリカ人の舌にベストマッチすると思うわ。
ケイジャン料理に通じるものがあるね。
骨が入ったぶつ切りの空揚げだから、美味しい。

転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1365760239
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