1 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:27:26.75 ID:???
焼き肉大国の韓国では、数年前から食用接着剤を使った人工的なカルビ「整形カルビ」が流通し、大きな問題となっている。

近ごろは、肉のない骨に別の肉を付けるといった手法だけでなく、生産地が異なる肉をくっつけた、つぎはぎの“多国籍”な整形カルビも増えている。
こうなるともう客側は自分が一体何の肉を食べているのか分からない。

韓国メディア「SBS」は11日、『米国・ドイツ産カルビにクビ肉…“多国的整形カルビ”』と題したレポートで、市場に流通する整形カルビ事情について紹介した。

報道によると、カルビは骨に肉が付いている状態のものを指すが、一部の飲食店は人工的に作った整形カルビを一般のカルビとして偽って販売する。
肉と肉、肉と骨をつなげるのは食用接着剤。肉は米国産、カナダ産、ドイツ産など産地も部位も異なるケースも多く、最終的に多国籍な整形カルビが誕生したりする。
韓国では、数年前から飲食店のメニューに生産地を表示することが義務付けられているが、多くの店が守っていないのが現状だ。

SBSがレポートした店も、整形カルビを普通の国産カルビと同じようにして販売していた。
店側は、骨に肉がしっかりと付いた本物のカルビはほとんど存在せず、大抵が別の肉を付けて大きさをごまかした整形カルビだと悪びれずに話した。

整形カルビを販売すると、当然のことながら店側はもうかる。安い肉を、高い国産カルビの値段で販売することができるからだ。
整形カルビが流通する背景には、カルビの需要に供給が追いつかないという事情もあるが、利益率の高い整形カルビは店側にとっては魅力的な存在。
飲食店で提供されるカルビの多くが整形カルビであることは、もはや“公然の秘密”となっているという。

韓国では飲食店の取り締まりを求める声は多い。しかし、整形カルビや表示偽装が“当たり前”となっている現状を見ると、
食の安全に対する国民の不安は当分解消されそうもない。

http://news.livedoor.com/article/detail/7589933/

2 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:29:04.68 ID:eBxiASv5
韓国に本物の何かなんてあるの?

46 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:15:05.53 ID:53WAtYmr
>>2
キチガイは本物


68 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:52:37.77 ID:kTTT8coc
>>2
>韓国に本物の何かなんてあるの?
・・・本物の・・・キチガイなら・・・あ、あるよ?(震え声


5 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:29:21.30 ID:+sFHWfpm
焼肉大国(笑)


6 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:29:59.08 ID:a1ZWiCCn
輸入部品組立は韓国産業の基本


9 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:31:24.93 ID:TfSmX2c5
またまた観光客が激減するおそれ


14 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:36:15.97 ID:YpRpCbXm
牛生産してないかも


19 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:39:37.97 ID:yZFbodRs
前も言ってないっけ骨くっつけカルビの話題


24 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:43:21.20 ID:nKRamARE
観光客特に日本人には進んでこのお肉を提供してそう


25 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:43:23.42 ID:ord2NAfv
食用のを使うだけマシだったりしてw


26 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:43:23.93 ID:YpRpCbXm
韓国の有名な品種って 聞いた事なかったな


30 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:45:40.52 ID:PXJJMtnD
>>26
つ「韓牛」

コレでブランドになるんだそうなw


43 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:03:00.72 ID:1WnHRmKj
>>30
スーパーで「牛肉(韓国産)」と書いてあったら、間違いなく敬遠する


27 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:43:48.23 ID:vdHTIg58
>整形カルビが流通する背景には、カルビの需要に供給が追いつかないという事情もある

偽造低価格カルビが注文されるから、カルビ需要が増えたことになる。因果関係が逆だわ。
これでカルビ離れになれば、劣化パクリ品で価格破壊して市場を潰すサムチョン等と同じ。


28 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:44:04.64 ID:SGSI/517
さすがフェイク大国チョンwww


29 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:44:08.71 ID:ghknEJVC
すごい。韓国は中国の悪い所までパクリだしましたか。
ま〜日本も気をつけないとね。


34 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:48:45.17 ID:ef2jOn5V
さすが整形大国サウスコレラ


35 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:50:37.92 ID:P8ruAim+
顔も歴史も領土も氏名も起源も食べ物も整形しまくるんだな。

で、整形してないものって、韓国で残ってたっけ?

思い当たらないのが凄いなw


38 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 00:55:45.66 ID:xvkmlkeq
食用接着剤自体は悪じゃないしな
俺の大好物のケバブは1割はそれで出来ている


42 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:02:50.20 ID:DQQveDu6
日本でも20年前からあるわ。1000円ステーキなんかまさにそう
食用接着剤って聞こえは悪いけど、パイナップルとかに含まれてる
分解酵素だからな。


45 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:09:39.29 ID:W85K1bM4
まあ、
顔面整形、世界一の国だからな・・・

そりゃ牛肉も整形するだろ


49 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:20:13.49 ID:kkvKFSR4
食用接着剤←何これ?


58 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:33:16.32 ID:dEZQ3I+5
>>49
ま、中国じゃないからゼラチンとかだろうな。

ゼラチンだけだと熱で溶けちゃうから卵白とかも使っているか。


63 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:48:25.80 ID:F48D4VgH
>>49
そういう接着剤があるんだよ。
こないだテレビで見た。
バラバラの肉がキレイに一枚肉になるんだ。
肉の繊維方向がバラバラだから、ちゃんと見れば分かるらしいけど、焼いちゃったら分かりにくいかもな。


56 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:29:06.26 ID:EkS/ZTzi
顔とチンコだけにしとけ、整形わ


60 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:36:21.80 ID:U4LnR6s0
韓国の美容整形は接着剤で肉と肉を繋げてるのか
大雑把だな


62 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:42:21.32 ID:idniU8KV
焼肉ぐらいしか自慢するもんねーのに自らイメージダウン
さすがは朝鮮土人だな


64 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:50:07.49 ID:eIi+Wtht
成型肉ステーキは昔からあるじゃん。
軟化剤と結着剤のコラボレーション。

日本でも外食だと「成型肉」表示が無くてもわからんくらいのヤツあるしなあ。


69 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:52:42.27 ID:nQa2+X38
整形肉、30年前空自新田原基地の隊員食堂でたまーに出てましたよ。
あれはあれでうまかったよ。


70 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:54:09.71 ID:SCtPUHpG
副部長ならおいしいといって食べるから大丈夫


72 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 01:58:07.77 ID:0mCWu1YY
日本のスーパーでも結着ステーキとか売ってるからな
産地偽装や期限改ざんを平気で行う日本よりマシ


74 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 02:12:11.29 ID:lvhnW966
美容整形するコリメイク食品ニダ


81 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 02:26:31.27 ID:hH6UtsUo
もう10年前から騒いでた事実だろ
馬鹿だな、朝鮮人


83 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 02:40:07.13 ID:wOuGV2ot
民族そのものが整形


86 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 02:56:35.81 ID:IOBYzBpa
よく韓国で食事できるな。
変なもの入っていても文句言えないぞ。
唾とか入れそう。


87 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 03:05:28.40 ID:aown5FIt
その名前、本物?
そのカオ、本物?
その経歴、本物?


89 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 03:30:39.14 ID:nbrBrEEC
こんな国に、マダムや芸能人が焼肉食いにいって。
「韓国、焼肉最高!」とか言って絶賛してるんだろ!。
バカじゃないのか?。


91 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 03:52:33.15 ID:ef/33xHB
整形大国で誇らしいニダ


92 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 04:17:21.36 ID:HQMs9QLP
国技「顔整形(ただ失敗多し)」「あそこ整形(しても9cm)」「肉整形」


94 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 04:44:33.22 ID:ilkuF1SK
常に楽したりズルして儲けることを考えるから韓国には進歩がないんでしょ?
全てのジャンルにおいてそう。
やはり歴史がなく自分たちで何かを造り出したことのない国は精神性が惨めだね。


96 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 05:54:55.78 ID:3q+ecyeI
韓国って整形じゃないものあるの?


97 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 06:04:04.42 ID:n4KYE2Xw
国産・輸入に関係なく、牛肉喰うとバカになるからなぁ
あまり食べないようにしているよ


98 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 06:10:34.17 ID:7XFQpOfx
「使用した肉」
前の食中毒のユッケ事件を起こした肉
中国の鶏肉
肉が足らないから買ってきたスーパーの肉
今日飲み会で食べきれなく、お持ち帰った残りのお肉
で作りました。もちろんバレたらまずいので秘密にします!!

エエ仕事してますわ(病) 気味悪い・・・。


100 :引用された名無しさん:2013/04/15(月) 06:18:36.87 ID:SGSI/517
最近、年とって来たからなんだろうけど…

肉より野菜や大豆関連、魚の方が美味しく感じるw

転載元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1365953246
ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら