1 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:33:23.37 ID:tFxg+PdoP BE:1863571384-PLT(12350) ポイント特典

韓国料理が米NYで大ブーム!キムチ人気が急上昇、“最新トレンド”との評価も—韓国紙
XINHUA.JP 5月31日(金)13時46分配信

韓国紙・朝鮮日報は30日、世界中の美食が集まる“食の宝庫”米ニューヨークで、韓国料理が大ブームになっていると報じた。中国新聞網が伝えた。

マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという。
これまでは主にコリアンタウンでしか食されてこなかった韓国料理が、ついに米国社会に受け入れられたようだ。

マンハッタンのレストランでキムチが出てくるのは、かなり一般的になってきている模様。「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。
ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。

ニューヨークに本部を構えるフード専門のコンサルティング会社「バウム+ホワイトマン(Baum+Whiteman)」は昨年発表したレポートで、韓国料理を「最新のトレンド。
キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。

(編集翻訳 小豆沢紀子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130531-00000017-xinhua-cn
グロ注意


関連
【速報】 韓国キムチ700トン(1840万人分)からノロウイルスを検出!お前ら逃げて!
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1354761235/
【アメリカ】ほかの郵便物を汚染するキムチなどの韓国食品は、事前通告なく廃棄されることもある
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368005130/

7 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:37:57.28 ID:RRwo4FvQ0
ケチャップよりおいしいって、キムチは調味料扱い

8 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:38:28.99 ID:hSuWy2UH0
白人ってキムチ食べられるのかな
生卵や生魚ですら無理ということもあるし


22 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:46:49.47 ID:0Ch4KrcI0
>>8
アメリカ人は辛いもの大好きだからそれなり受けてた。
日本でやったような国家戦略ごり押しをやれば間違いなくコケる。


9 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:38:48.79 ID:Q5k8oBVI0
韓国産キムチはウンコや唾が入ってるから食わないほうがいいってアメリカ人に教えてあげて


11 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:39:46.70 ID:A5EioeQ70
> お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。
> ケチャップよりおいしいと評判です

…なんか俺の知ってるキムチと違う予感が(´・ω・`)


12 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:40:28.34 ID:ORDwMmUKO
ケチャップよりうまいって完全に嫌味なのに、馬鹿チョンは気付かないんだな


13 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:40:53.67 ID:1ORnOg2K0
あいつら誇れるものがキムチしかないんだな


14 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:41:48.15 ID:Z2vM2r/40
こいつらキムチに執着し過ぎだろ
ブームとか作らんでいいよ
ただの漬物


16 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:43:40.59 ID:5dbMlABc0
>マンハッタンの中心部にある著名なレストランが競い合うようにキムチ、プルコギ、ビビンバなどの「韓国料理」をメニューに取り入れているという

あいつらの劣等感ってすごいな


17 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:44:15.53 ID:JVeghxBm0
つかキムチって日韓WCのころから欧米でキムチがブームって言い続けてないか
サムソンかLGのキムチ冷蔵庫が売れるといいね


19 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:45:41.23 ID:2afFXAljT
何故こんなホルホル記事なのにそのアメリカのレストランの
メニューの数々を映さない?沢山のレストランでキムチが出てるシーンを撮らない?


20 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:46:14.16 ID:Vl3PfqBk0
キムチしか誇れるものがないのに頑張ってる姿に涙が……

でるわけない


28 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:49:31.24 ID:rQ+DFvRh0
>>20
でも「キムチ臭い」とか「キムチ野郎」って言うと猛烈に怒り出すぞw


21 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:46:27.05 ID:WvNdJJwg0
キムチって料理ですらねぇだろwww
日本で納豆出して「日本料理です」って言ってるような
もんじゃねぇかw


26 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:48:01.17 ID:dBSPiNA/O
キムチのステマ


27 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:48:05.00 ID:GwY3mpsU0
> ケチャップよりおいしいと評判です

???


29 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:49:43.37 ID:o6WadPNB0
>「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。 ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。

どう見てもただのアメリカンジョークです。本当にありがとうございました。


30 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:50:22.31 ID:3LnbLrsYP
>「お店に来るお客様で、キムチを知らない方はいらっしゃいません。 ケチャップよりおいしいと評判です」

HAHAHAHAHAHA


31 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:50:23.81 ID:B5dHDa6a0
キムチはもう何年も食ってないわ。食べる時に生ゴミの匂いがする


32 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:50:54.28 ID:8baUyX2RP
>キムチなどの韓国料理は米国のレストランの主力メニューになっている」と報告している。

よくわからないんだけど、メキシコ料理店だろうがタイ料理店だろうが、あらゆるジャンルの米国のレストランがキムチを置いてるってこと?


36 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:54:55.56 ID:bMRmzsX50
本場韓国料理80年の歴史。
一方、中国は4000年。


37 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:55:53.89 ID:/8bL2CUbO
味は悉く化学調味料+唐辛子、ニンニク、ごま油
まあアメリカ人が好みそうではある


38 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:55:56.22 ID:4eN8LLTl0
比較対照がケチャップの段階で気付けってヤツかw


39 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:57:15.07 ID:pPPTrPFS0
いつもキムチをメインに報じるからウソだと分かっちゃうな
もっと上手くやれよ


42 :引用された名無しさん:2013/06/01(土) 23:59:04.00 ID:WtKweRLQ0
>ケチャップより美味しい


44 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:00:01.33 ID:ii0XQKUK0
朝鮮日報が報じて中国網がそれを拡散w
酷いマッチポンプだな。ロビー活動においては中韓は協力関係にあると聞いたが。


47 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:00:58.63 ID:Ebn9yKWw0
>ケチャップよりおいしいと評判です」とレストラン側も語る。

キムチとケチャップを比べるのは、キムチもケチャップも知らない人だよねw


51 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:02:44.18 ID:l9cuP7ltP
実は「桃屋のキムチの素(っぽい何か)」をトッピングソースとして売ってるとか?


52 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:03:55.84 ID:K1rq/5h60
キムチ買ったら汁がたっぷり入ってあるやつあるじゃん?
あの汁捨てていいの?


53 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:05:08.18 ID:PB3LPsWN0
キムチって要するに漬物の一つでしかないだろ
料理として独立性がないんだよ
アホか?


55 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:08:43.98 ID:+0HFrnfn0
アメリカのドラマでキムチを褒めそやすシーンが出るようになるのか


56 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:11:46.03 ID:PB3LPsWN0
いつも韓国のごり押し商品はそうなんだけど
変化しない物ばっかなんだよ

例えばハンバーガーならいろんなハンバーガーがあるわな
キムチは?
キムチに種類なんてないだろ?
だからグローバルにならないってことにそろそろ気づけよ


58 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:13:54.80 ID:EeDUyUy+0
桃屋のキムチの素みたいな感想だな
あれは手っ取り早くすんでいいもんだけど


61 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:15:01.82 ID:xRmWb4Uc0
俺はキムチ大好きだけど、アメリカやカナダ、ヨーロッパの人達の口には合わないって話をよく聞く。


62 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:15:15.40 ID:twIqVich0
>ケチャップよりおいしい
これ皮肉られてんじゃねーの?


70 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:22:59.79 ID:YlzviqB1O
プルコギ、ビビンバ辺りは人気が出るのもありかも試練がキムチはないわ。
韓国食でホルホルしたいなら、欧米人うけしそうな料理を宣伝すりゃいいのに、キムチにこだわるのは何故?


73 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:26:29.38 ID:VtQpkbND0
ケチャップは野菜


75 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:27:22.91 ID:wp3uUisE0!
確かに最近はキムチ・タコスやキムチ・ピザなどをよく見かける。
そのまま入ってるわけではなく、コールスローっぽくアレンジされてる。
シラチャソースがかかってる事が多い。


76 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:30:31.94 ID:l9cuP7ltP
>>75
シラチャソースはタイ料理の調味料だろ。なんでキムチやねん。


77 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:31:43.06 ID:6mSewhOV0
フランスでは輸入禁止なのに大丈夫かね
ニューヨークの屋台でハンバーガーにキムチ挟んでるのはテレビでやってたね


81 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:38:30.60 ID:gS34RwxX0
俺は明日キムチを食う


82 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:39:01.60 ID:NCEZhnDH0
キムチ不味い
人の食いもんじゃないだろ


83 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 00:39:09.12 ID:l9cuP7ltP
俺がアメリカで喰った焼きうどんにシラチャソースと思しき赤く辛い調味料で味付けされていたのと同じ原理か。


90 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 01:01:37.77 ID:uqsDJfAx0
ケチャップとしか張り合えないキムチw


91 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 01:02:52.09 ID:E5z938ex0
あぁ、言わんとする事は何となくわかる、キムチと玉子は意外と相性が良い


92 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 01:05:14.55 ID:EDOmrWfX0
ふーんって感じ
一部では人気あってもおかしくない
日本でもキムチはそれなりに普及してるし


95 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 01:20:22.84 ID:mPCdqkZUO
嘘ブームはネットですぐにバラされる


96 :引用された名無しさん:2013/06/02(日) 01:21:05.91 ID:yOfw1Rrr0
こいつらこの前自分で韓国料理が海外で人気出ない理由を結構冷静に分析してただろ
こんなんで騙されんのか?

転載元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1370097203
ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら