1 :Ψ:2013/09/03(火) 18:52:59.43 ID:qC0o2nPs0
ご飯のお供のほか、豚キムチやキムチ鍋とか美味いよね
4 :Ψ:2013/09/03(火) 18:56:23.62 ID:hOmRptDI0
韓国はどっちでもないが、キムチは大嫌い。

4種類セット【国産にんにく】にんにく漬各80g(梅肉・たまり・キムチ・薬膳)京都味蔵の漬物・おかずニンニク
5 :Ψ:2013/09/03(火) 18:56:28.76 ID:UffjNzk8P
国産原料の国内製造の日本の会社なら食える。韓国製なんてもってのほか。


16 :Ψ:2013/09/03(火) 19:01:22.47 ID:qC0o2nPs0
>>5
ああ、すまんキムチはキムチでも日本国産キムチね
寄生虫だらけの韓国キムチはノーサンキューだ


7 :Ψ::2013/09/03(火) 18:57:28.11 ID:XU8IRviI0
キムチは好き=キチガイ・チョン


12 :Ψ:2013/09/03(火) 18:59:09.09 ID:T2LF/UF10
韓国製だというキムチは苦いのな


18 :Ψ:2013/09/03(火) 19:01:59.85 ID:bbH7STbZ0
キムチも食べなくなった。
なんかグチャグチャで、大腸菌がいっぱいいそうだ。
特に韓国製のキムチは。

あっさりした、日本のお漬物が美味しいよ。


20 :Ψ:2013/09/03(火) 19:02:41.35 ID:RBK1kxG/0
韓国人が作るキムチは日本人が美味しいと思うキムチではない


21 :Ψ:2013/09/03(火) 19:03:20.60 ID:5Ym1NqSS0
セブンイレブンは韓国産だった。
味はうまかたけど


26 :Ψ:2013/09/03(火) 19:06:09.87 ID:KuLyryru0
キムチなんて年に1回食べるか食べないかだな


28 :Ψ:2013/09/03(火) 19:06:56.80 ID:+xWIpB9B0
韓国嫌いとともに、キムチも嫌いになったけど。


29 :Ψ:2013/09/03(火) 19:07:00.30 ID:5Ym1NqSS0
モランボンのキムチは、まずかったわー


31 :Ψ:2013/09/03(火) 19:07:54.92 ID:cYtXYtOg0
最近 キムチとか食ってないけど
食べたい欲求はない


32 :Ψ:2013/09/03(火) 19:11:13.98 ID:AIuDfzpg0
今どきキムチが好きだという奴が居る事が信じられない。

寄生虫・大腸菌・化学物質・ウンコ・・・・・


33 :Ψ:2013/09/03(火) 19:11:45.20 ID:GtysjBzJO
日本人が好むコクと旨味のある味付けって
韓国では作られてないんだよな


36 :Ψ:2013/09/03(火) 19:14:33.31 ID:rCfPwrRS0
糞入キムチ


37 :Ψ:2013/09/03(火) 19:16:00.87 ID:c4hbd57H0
キムチの白菜に寄生虫の卵がついてた記事読んでから

国内、輸入問わず

全く、食えなくなったぜ。

死ぬまで食わなくても問題ないw


38 :Ψ:2013/09/03(火) 19:16:10.14 ID:/Cs4JPgN0
キムチ?
ふるいなーこれからトンスル!


40 :Ψ:2013/09/03(火) 19:18:26.34 ID:bnAPDjhp0
桃屋のキムチの素なら、衛生的に問題なし。


41 :Ψ:2013/09/03(火) 19:19:29.06 ID:qbt8IK0w0
>>1

まず馴染みの焼肉屋をみつけろ。
店内は綺麗すぎなくてもいいがテーブルのビンとか
ベタベタしてないのが条件。
あと継ぎ足しタレがテーブルに置いてない店。

で馴染みになればキムチが自家製かどうかわかるから
そこで買う。
すくなくとも大腸菌うようよは避けられると思う。


42 :Ψ:2013/09/03(火) 19:21:17.90 ID:pQUJi4xN0
日本製の和風キムチなら食べる
http://www.amazon.co.jp/dp/4478043736


45 :Ψ:2013/09/03(火) 19:22:56.50 ID:D0nM7VC+0
知人には、まず焼肉屋に誘ってキムチを差し出して食べさせる。
拒む奴はネトウヨの気がある欠陥人間だから出世ルートから退場いただくw


47 :Ψ:2013/09/03(火) 19:23:57.27 ID:ZoDf64Es0
キムチはフランスで輸入禁止の話をしてから、
2年経ってるがそれ以降キムチを家で見かけなくなった。
たまには食べたいが・・


48 :Ψ:2013/09/03(火) 19:24:10.67 ID:S3746VxfP
最近は韓国でも、
中国からの輸入キムチが増えてるとか、
いや、どうだったかな。


49 :Ψ:2013/09/03(火) 19:24:30.94 ID:Z3bqG/x+0
韓国産キムチには、かくし味にトンスル(ウン古酒)を入れると言うが

それを知っての狼藉か


53 :Ψ:2013/09/03(火) 19:32:43.78 ID:ist6lwO20
今 水キムチが流行っている
水に溶けた乳酸菌がおいしい???


54 :Ψ:2013/09/03(火) 19:32:46.92 ID:HHpOmKWq0
キムチの起源は加藤清正


56 :Ψ:2013/09/03(火) 19:36:48.44 ID:6WQI0QUa0
好きだった宋家のキムチが韓国産だと知って買うのをやめました。
ムダに辛くなく、酸っぱくもないので炒めものにも鍋にも相性が良かったのに。
大腸菌とかふざけるなと。


62 :卍3286卍ss:2013/09/03(火) 19:46:33.60 ID:43gznQUH0
昔は 韓国産を探して買っていたが。。今は 不安で 全く逆になった...
オレと同じ人 多いと想う。。


63 :Ψ:2013/09/03(火) 19:52:12.74 ID:2zde2Hpc0
せかっくの鍋をなんの罰ゲームでキムチ味にしなきゃいけないんだよ


64 :Ψ:2013/09/03(火) 19:53:14.49 ID:twfe0nrl0
日本人は、色んな物を口にして味わって、歳を取れば和食が結局良くなるんだよな。
一番嫌うのはキムチなど朝鮮料理。和食と混ぜるのは絶対に御法度。


65 :Ψ:2013/09/03(火) 19:53:25.10 ID:HUHBfX3H0
以前は国産白菜に国産加工のキムチけっこう好きだったが、
韓流ゴリ押しの異常さに嫌悪感が生まれて以来、スーパーでキムチを見ると無性にイラッ!とするようになってしまい
もう全然食ってないwww


66 :Ψ:2013/09/03(火) 19:57:22.06 ID:9LWGsy+Y0
俺も好きさ
だが食べるのは日本の工場で作ったのにしてる
間違っても輸入品は口にしない

たまに半島旅行してきた知人から、お土産でキムチやのり貰うがゴミに出してる


68 :Ψ:2013/09/03(火) 20:03:12.63 ID:R8geHc4A0
おいおい、本場のキムチはすっぱいの知っているか?
日本のキムチと味は違うぞ!!


69 :Ψ:2013/09/03(火) 20:07:27.57 ID:NPWGM9g/0
おばちゃんの唾入りキムチ美味しいんか?


73 :Ψ:2013/09/03(火) 20:33:43.27 ID:xtl+ylbr0
日本向け韓国産キムチは痰や唾入りの報道があった 朝鮮日報


77 :Ψ:2013/09/03(火) 21:21:07.86 ID:3mB7omjw0
坊主憎けりゃ袈裟まで憎い。
特にトンスル棒子の糞キムチは大嫌いじゃ!!!


78 :+(>.<)+:2013/09/03(火) 21:22:00.38 ID:K++6Kqev0
でも、キムチは旨いね。


80 :Ψ:2013/09/03(火) 21:46:49.61 ID:Elrg4/Wv0
でも韓国産のキムチは嫌いだよ
酸っぱいし
和風キムチなら食える


82 :Ψ:2013/09/03(火) 21:52:46.53 ID:M/oZ+JIM0
キムチ嫌い
日本産のでもあの後味の悪い食べ物ダメだわ


83 :Ψ:2013/09/03(火) 22:00:07.82 ID:/Cs4JPgN0
キムチも辛ラーメンも辛いだけでコクがない
あの物足りなさはなんなの?
キムチ鍋だと食えるけどな


転載元:http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1378201979
ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら