1 : 急所攻撃(岡山県):2013/09/26(木) 17:46:35.41 ID:qIEh4o5L0 BE:4272540877-PLT(12100) ポイント特典

韓食世界化へ海外同胞連携…延辺で総連合会発足
http://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=17947
2 : 32文ロケット砲(東日本):2013/09/26(木) 17:46:58.63 ID:Lm4N2n+d0
キムチはうまい。
ただし、日本人が作った日本人向けのキムチな

家庭で作れるはじめての韓国宮廷料理
35 : エルボードロップ(庭):2013/09/26(木) 17:59:46.51 ID:71j0ms680
>>2
ウムそれしかない。


170 : トペ コンヒーロ(愛知県):2013/09/26(木) 20:59:46.04 ID:ScgfqjhM0
>>2
そうそう、トマトで着色した旨味成分たっぷりのキムチな


4 : 足4の字固め(庭):2013/09/26(木) 17:47:41.80 ID:3hbYgPFQ0
日本人が作った韓国料理
本場のは全部クソ


6 : ネックハンギングツリー(茸):2013/09/26(木) 17:48:45.18 ID:tA+TtIFP0
日本人が作ったビビンバかな


7 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone):2013/09/26(木) 17:49:11.58 ID:+8nPBCQli
もやしナムル
但し日本産


9 : ジャンピングカラテキック(茸):2013/09/26(木) 17:49:42.15 ID:gjNtwTRZ0
日本人むけアレンジしてある方がいい


24 : キチンシンク(東京都):2013/09/26(木) 17:55:20.88 ID:h3KNkAIU0
こくうまキムチだっけ?あれは美味い


26 : スターダストプレス(東京都):2013/09/26(木) 17:56:15.76 ID:F0SpkmE00
キムチ、ビビンバ、寿司、サムゲタン、焼肉、チヂミ
このあたりは好きだな。日本向けのしか食ったことないけど。


28 : カーフブランディング(dion軍):2013/09/26(木) 17:57:12.16 ID:0alBPN3X0
<_牛_>
(´・ω・`) チョンを連想するものは食べなくなったよ~


29 : フロントネックロック(関東・甲信越):2013/09/26(木) 17:57:23.54 ID:bSB+K+unO
蒸し豚に白菜キムチ乗せて食べるのと
冷麺のスイカは気持ち悪いからのけるかな
やれやれだぜ…


30 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2013/09/26(木) 17:57:42.22 ID:XvuboDR80
トンスルにきまってるだろ!!


31 : レッドインク(catv?):2013/09/26(木) 17:58:18.63 ID:dLfo8EAb0
韓国料理と北朝鮮料理の違いが分からない


38 : テキサスクローバーホールド(京都府):2013/09/26(木) 18:01:53.72 ID:KD2rwqEU0
ビビンバとかクッパって韓国料理だっけ?
結構好きなんだが


39 : ツームストンパイルドライバー(山形県):2013/09/26(木) 18:02:20.18 ID:TePY6QWv0
トンスル ニダ


40 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2013/09/26(木) 18:02:21.65 ID:tOpMjNCk0
日本のキムチ鍋美味い
本場のは食べたくないし食べようとも思わない


41 : ランサルセ(チベット自治区):2013/09/26(木) 18:02:23.22 ID:zFDAd53z0
桃屋のキムチの素


44 : マシンガンチョップ(庭):2013/09/26(木) 18:03:25.17 ID:Bb9AA/0Z0
馬鹿にされること多いけど韓国料理は普通に好きだな
キムチとかは臭いきついから土曜の夜くらいしか食べられないけど


50 : アキレス腱固め(東京都):2013/09/26(木) 18:07:14.21 ID:Gok+2lOb0
トンスルが一番美味い


51 : ランサルセ(北海道):2013/09/26(木) 18:07:24.57 ID:9rFi0vHY0
韓国人ならトンスル一択だろ・・・解りきってる質問するなよ
これから寒くなって体の芯から温まるキムチ鍋がおいしい季節


53 : ラダームーンサルト(茸):2013/09/26(木) 18:08:18.94 ID:fxem8q0z0
そもそも韓国料理とか言われても3種類くらいしか思いつかない


54 : ブラディサンデー(東京都):2013/09/26(木) 18:08:36.71 ID:zHaj6oyqP
韓国料理といったらトンスルでしょう


59 : ラダームーンサルト(庭):2013/09/26(木) 18:10:24.33 ID:N4yG5j8I0
トンスルだわ


60 : ストレッチプラム(西日本):2013/09/26(木) 18:10:42.59 ID:oGA8rcqmO
焼き肉
ビビンバ


66 : 河津掛け(西日本):2013/09/26(木) 18:11:39.48 ID:pyZZY0L50
日本の焼肉


68 : スターダストプレス(東京都):2013/09/26(木) 18:13:22.56 ID:F0SpkmE00
ホットクはおいしいよ
昔は学校から帰るとよくオモニが作ってくれていた


69 : ネックハンギングツリー(禿):2013/09/26(木) 18:13:41.60 ID:XQipWS7e0
韓流ブームに乗って、流行るかポンデギ(Excite Bit コネタ)

エキサイトニュース


71 : 張り手(大阪府):2013/09/26(木) 18:14:32.83 ID:7o5xWSY30
なんか気持ち悪いんだよな、韓国料理って
下品というか下劣というか


77 : フェイスクラッシャー(公衆):2013/09/26(木) 18:15:56.07 ID:9rOMFe3S0
マッコリはいつか飲んでみたい

キムチ→うまい
焼肉→うまい
サムゲタン→微妙
ユッケ→微妙
クッパ→そこそこ好き
ビビンパ→結構すき


78 : フェイスクラッシャー(埼玉県):2013/09/26(木) 18:16:20.18 ID:hJrH+/Tg0
ネトウヨは信仰上の理由で焼肉食べれれないって本当?


79 : 毒霧(関西・東海):2013/09/26(木) 18:16:33.24 ID:MvDMKuSjO
マジで一つも思いつかない


80 : フランケンシュタイナー(京都府):2013/09/26(木) 18:17:38.42 ID:LkAIdO9r0
参鶏湯は韓国料理じゃねえ


82 : チェーン攻撃(関東・甲信越):2013/09/26(木) 18:19:10.43 ID:767BwuCCO
キムチとナムルと冷麺は許す


83 : シューティングスタープレス(宮城県):2013/09/26(木) 18:20:35.74 ID:yDwPxP2F0
困った
まったく思いつかない


87 : ローリングソバット(埼玉県):2013/09/26(木) 18:21:50.19 ID:YxPetju+0
大久保の松屋で食ったチャプチェだけはうまかった
カムジャタンは見た目グロくて食べづらい


91 : フェイスクラッシャー(公衆):2013/09/26(木) 18:23:58.27 ID:9rOMFe3S0
カムジャタンだっけ?
一回食いたい

最近遅まきながら韓流ブームが自分の中でやってきた。
そういえばこないだ一緒に行った女の子はやっぱ詳しかったわ
サムギョプサルだのズンドゥプだのいってたがわけわからんかったわ。


92 : エルボーバット(埼玉県):2013/09/26(木) 18:24:39.59 ID:NB0toR0j0
トンスル以外の飲食物ってあるの?
http://www.amazon.co.jp/dp/4415315666


93 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2013/09/26(木) 18:24:47.51 ID:oJEkY+Ao0
キムチは食べるけど国産だけ
韓国産はいらない


98 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone):2013/09/26(木) 18:27:38.34 ID:nwnrDAZQP
カンジャンケジャンかな


100 : クロイツラス(愛知県):2013/09/26(木) 18:28:53.43 ID:Bi05NOnU0
日本人が魔改造したチゲ


102 : ビッグブーツ(SB-iPhone):2013/09/26(木) 18:32:57.51 ID:/9shPIxai
国産キムチなら食べる
輸入品は糞や痰やツバが入ってるから無理


108 : クロスヒールホールド(埼玉県):2013/09/26(木) 18:37:58.26 ID:VqUSg8ya0
母ちゃんが日本の食材で作ったチゲは美味しい


112 : かかと落とし(長野県):2013/09/26(木) 18:40:33.78 ID:nR9zfExS0
カップラーメンのキムチ味


114 : ビッグブーツ(神奈川県):2013/09/26(木) 18:42:16.56 ID:liWSP7GR0
友達(在日か帰化韓国人)のおかんが作ってくれたカルビスープ
生涯あれほどうまいカルビスープに出会っていない
もう亡くなってしまったので2度と味わうことが出来ないのが本当に残念


115 : アンクルホールド(埼玉県):2013/09/26(木) 18:43:31.77 ID:uexdP/7V0
キムチチャーハンとキムチ焼きそばは認めざるを得ない
あと豚キムチ


116 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区):2013/09/26(木) 18:45:40.90 ID:CY4ZOu7w0
日本で作ったキムチ
たまーに食べる


118 : ハイキック(禿):2013/09/26(木) 18:51:08.88 ID:8pyHiTuM0
石焼きビビンバ


119 : ミドルキック(茸):2013/09/26(木) 18:51:51.78 ID:hCh1KQr10
宮廷料理のクジョルパンと味の薄いおでんみたいなヤツはマズイ
ユッケジャンスープ トック ソルロンタン チャプチェ コムタン パジョン キムチジョンも好き
シッケは甘すぎ オクスス茶はサッパリしてるね


120 : 男色ドライバー(庭):2013/09/26(木) 18:52:40.39 ID:sDEIH1Tw0
ナムルかな?
何となくの創作で作って食ってたけど後から韓国に同様の料理があると知った
ただあれは料理と呼んでも良いのか悩む


122 : かかと落とし(愛知県):2013/09/26(木) 18:55:04.21 ID:DzfJ0Lu50
韓国料理なんて食ったことがない


123 : ジャンピングパワーボム(WiMAX):2013/09/26(木) 18:55:46.39 ID:gi/V4qm/P
冷やしトンスル、香ばしくて最高


124 : フェイスクラッシャー(公衆):2013/09/26(木) 18:58:25.15 ID:9rOMFe3S0
コチジャンはあれはうまい
あれはほんとにすごいと思う。


127 : フロントネックロック(関西・北陸):2013/09/26(木) 19:01:47.04 ID:tF4KMDs9O
韓国料理じゃないけど豚キムチは好きだったな
キムチ入ったら何でも韓国料理にするんじゃねーぞ
醤油かけたらみんな和食と言ってるのと変わらん


128 : ランサルセ(家):2013/09/26(木) 19:02:47.10 ID:oWd926YP0
海苔は味付け無しが一番美味いけど、
味付け海苔なら日本のより韓国海苔の方が好き。


135 : TEKKAMAKI(埼玉県):2013/09/26(木) 19:15:03.97 ID:6TaBFgYQ0
トンスルの味噌和えが最高でした


136 : ビッグブーツ(群馬県):2013/09/26(木) 19:16:07.69 ID:bT5HzJd40
韓国料理なんて食ったこと無いわ
マジで
そもそも韓国料理屋とか無いし
今日のランチは、八王子駅近くの中国人が経営する中国料理を食ったよ


137 : フェイスロック(四国地方):2013/09/26(木) 19:18:26.19 ID:V0D/E12vO
日本で食べるビヒンバ
ていうかビビンバとビヒンパはどっちが正解?


138 : ニールキック(山形県):2013/09/26(木) 19:23:34.61 ID:ZE0KQRYd0
坦々麺だけは好き。
あとはキムチを含めて食いたくないな。


142 : アンクルホールド(青森県):2013/09/26(木) 19:30:19.49 ID:6PeNb4g90
タッカンマリとかいうのがまじ美味かった
てか本場のキムチ食ってみたい


145 : リキラリアット(静岡県):2013/09/26(木) 19:34:16.28 ID:eKNanJCr0
ハンバーガー


153 : 足4の字固め(愛知県):2013/09/26(木) 19:56:49.33 ID:vGSxqegA0
チャンジャとケジャンは美味しい


154 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2013/09/26(木) 19:59:20.26 ID:sl5VANgiO
幸せの黄色いトンスル


157 : ニーリフト(dion軍):2013/09/26(木) 20:02:27.18 ID:uUqsJsf40
日本人が作ったチヂミ


160 : フロントネックロック(埼玉県):2013/09/26(木) 20:08:24.68 ID:xWUZgvBe0
近所の焼き肉屋がお通しで出す
豆もやしのナムルがうまい93点
キムチカクテキは65点
焼き肉は80点


161 : ジャンピングパワーボム(東京都):2013/09/26(木) 20:11:49.80 ID:5XeKOtkSP
プデチゲも日本人が日本の食材で作ったヤツはうまいな


163 : チキンウィングフェースロック(庭):2013/09/26(木) 20:16:47.59 ID:wgu+hdwQ0
日本産のキムチの唐辛子はどこ産なんかしら?


165 : シューティングスタープレス(宮城県):2013/09/26(木) 20:19:23.63 ID:yDwPxP2F0
>>163
同じ唐辛子の種でも
日本で栽培された唐辛子は辛いだけ
韓国で栽培された唐辛子は甘みと旨みがあるって

山岡士郎が言ってた


167 : ミドルキック(やわらか銀行):2013/09/26(木) 20:31:27.80 ID:Hp7+tIO70
日本人が作った参鶏湯


169 : スパイダージャーマン(SB-iPhone):2013/09/26(木) 20:50:31.57 ID:beMfq7gGi
チャンジャは美味いと思う。


172 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone):2013/09/26(木) 21:05:11.87 ID:HE3Ooqg5P
日本人が作った中国料理


181 : エルボーバット(新疆ウイグル自治区):2013/09/26(木) 23:09:29.04 ID:QIgwgo4Y0
まあ無難にビビンバと焼肉だな
他はしらん


185 : ラダームーンサルト(長野県):2013/09/27(金) 00:02:22.05 ID:gcVq/DSZ0
キムチも発酵させすぎるとゲロの臭いになるぞ
それでキムチチャーハン作ると完全にゲロチャーハン


186 : 稲妻レッグラリアット(茸):2013/09/27(金) 00:12:08.44 ID:LyFZVqwk0
韓国『風』料理

つーか韓国の一般家庭が普段なに食ってるのか想像がつかない
毎日焼き肉ビビンバでもねーだろうし…


188 : 垂直落下式DDT(東京都):2013/09/27(金) 00:17:22.16 ID:bN1lZkNC0
>>1
正直言えば、
色々食ったけど
全部美味かった。
違和感と言えばトックが思ったより甘いなというくらい


転載元:ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380185195
ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら