1 : ストマッククロー(庭):2013/10/29(火) 18:53:46.13 ID:QHcodDv50 BE:3284787694-PLT(12000) ポイント特典
4 : フルネルソンスープレックス(三重県):2013/10/29(火) 18:55:32.65 ID:P3RyOofN0
ピザとソーセージは日本の職人が国際大会席巻してるぞ
餃子もどうせ日本の方が美味いだろうな

42 : ミドルキック(愛知県):2013/10/29(火) 19:23:04.04 ID:kdVGOePz0
>>4
そういう問題じゃないだろ
NY行くと日本人が経営してる本物の寿司なんていくらでも食えるし
日本で本物の中華もイタリアンも食える
日本は魔改造とか言ってまがい物だらけだろ実際


54 : リキラリアット(茨城県):2013/10/29(火) 19:36:29.45 ID:WpyJd4qX0
>>42
でも日本の魔改造はほかの国の紛い物よりおいしいよ?


61 : ミドルキック(愛知県):2013/10/29(火) 19:40:35.90 ID:kdVGOePz0
>>54
そうなんだけど
実際にレシピ言わずにナポリタンをイタリア人に食わせても
物足りないという
所詮、食い物なんて土地で変わるもんだろ
日本国内の食い物でさえ違うやん
愛知の味噌とか酷いと思うけど、現地人は普通に食うし。


5 : ブラディサンデー(新潟県):2013/10/29(火) 18:56:09.14 ID:hs+RUxqg0
国民総味覚障害のイギリスよりはマシ


6 : ネックハンギングツリー(WiMAX):2013/10/29(火) 18:57:10.70 ID:fMlWJgPd0
皮の厚い水餃子はもっと増えてもいい


8 : グロリア(dion軍):2013/10/29(火) 18:57:50.93 ID:sCBik3tt0
餃子もピザも
火を通すものはまだ大丈夫だろ


9 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2013/10/29(火) 18:58:53.67 ID:K2mSXNW7O
寿司を勘違いしたまま嫌いになるからだろ

餃子然りピザ然りソーセージ然り
そのものを嫌いになる事は無い


14 : 頭突き(庭):2013/10/29(火) 19:01:22.21 ID:v378FEGv0
寿司も美味しくなっているなら逆輸入してでも取り入れたいが外人の考えた寿司ほど美味しくないものはない


16 : ファイナルカット(dion軍):2013/10/29(火) 19:01:54.85 ID:qcgRVWDe0
寿司はまがい物ってだけならいいけど
海外で衛生管理できてない韓国・中国系の店舗で食中毒多発して問題になってただろ
だから日本食認定制度作ろうとしたのにスシポリスがなんたらって拒絶した
被害受けるのは自分達なのにバカなヤツらだ


18 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本):2013/10/29(火) 19:03:16.56 ID:IWu+o0Vx0
だーかーらー本物とか言ってるのがダメなんだろが
日本人は解ってるから良いんだよお前らも本場の寿司と言わなきゃ好きに喰え


25 : ドラゴンスープレックス(群馬県):2013/10/29(火) 19:06:58.30 ID:TSJDjE0Q0
>>18
本場の○○という謳い文句はよく見るけどな


51 : ファイヤーボールスプラッシュ(東日本):2013/10/29(火) 19:32:35.03 ID:IWu+o0Vx0
>>25
じゃあ本場通りにやってんだろ
本場イタリアの味ナポリタンとかやってたら存分に叩け


21 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2013/10/29(火) 19:04:35.04 ID:JfA6pYvD0
インド「何だそのカレー」
イギリス「・・・・・・」


24 : スリーパーホールド(神奈川県):2013/10/29(火) 19:06:44.84 ID:lwia46CB0
ま、コレは本物じゃないってのは
中国もイタリアもドイツも他国によく言ってるし
文化保全という意味で悪い事じゃないよな。
言われて悔しいなら本場の人間がうなる本物を作るか美味しい派生料理を作るしかない。


27 : ハイキック(WiMAX):2013/10/29(火) 19:07:12.36 ID:3trwPinPP
コーヒーの煎れ方世界選手権でも日本人は優勝してたよ


29 : ランサルセ(dion軍):2013/10/29(火) 19:08:36.90 ID:KjcjlcbW0
中国の一般人が作った水餃子は日本人の料理人が作ったのよりうまい


32 : スリーパーホールド(神奈川県):2013/10/29(火) 19:12:37.46 ID:lwia46CB0
>>29
それは無い。
思い出補正かその場の雰囲気だよ。
プールで食うカレーやラーメンが美味いのと同じ。


34 : ランサルセ(dion軍):2013/10/29(火) 19:16:20.30 ID:KjcjlcbW0
>>32
日本に住んでる知り合いの中国人だから思い出補とかないよ


46 : 超竜ボム(茸):2013/10/29(火) 19:27:07.73 ID:9thUBEUL0
>>34
なぜ中国人が作るとプロより上手くなるんだ?


53 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2013/10/29(火) 19:36:28.35 ID:Jujipt7B0
>>46
水餃子が正解で、焼き餃子はまちがい。というだけの話


68 : ストレッチプラム(宮城県):2013/10/29(火) 20:03:09.62 ID:suqA5sE70
>>53
水餃子も焼き餃子も正解なんだよ
今でも焼き餃子を食べる地区が中国にもある

もともと、日本人が満州に移り住んだ時に現地で焼き餃子を教わって
敗戦で日本に戻った時に、日本で焼きそば、焼き餃子を始めただけ


33 : ハイキック(やわらか銀行):2013/10/29(火) 19:14:08.07 ID:G4OM4Ngx0
中国の餃子は皮が厚くてくちゃくちゃして不味い


37 : ダブルニードロップ(埼玉県):2013/10/29(火) 19:20:06.10 ID:cD/hGR8q0
「うちのピザは本物だよ!」だの「餃子の元祖は日本さ!」みたいなこと言わないから何の問題もないだろ
奴らがそれを寿司や和食で言ってきたから騒ぎ立てたのになに勘違いしてんだか


39 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2013/10/29(火) 19:21:41.80 ID:xyDkTBluO
ウイスキーもイギリスで評判らしいね


40 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2013/10/29(火) 19:22:20.29 ID:54NTbDl70
餃子もそうだけど、
中華は本場の味より若干日本風にアレンジされたほうが旨い場合あるんだよな

俺は坦々麺は日本風が好きだ
あとマーボ豆腐も本場のは山椒が効きすぎて駄目だった。日本の中華屋さんで食うのは旨い


59 : レインメーカー(SB-iPhone):2013/10/29(火) 19:40:05.16 ID:b1DaPXu2i
>>40
それは単に日本人後のみの味付けになってるってだけだよ。
寿司だって海外に行くと、そこの国の人の好みに合わせて改良されるし。


58 : リキラリアット(関東地方):2013/10/29(火) 19:39:23.13 ID:A/UkTGmtO
在日中国人が日本人向けに作った中華は?


62 : トペ スイシーダ(dion軍):2013/10/29(火) 19:40:54.55 ID:FNDFXAf+0
その変な寿司に関して
日本の寿司とは違うんだよ、
でもアレンジして楽しんでくれてありがとう
と周知したい


64 : マスク剥ぎ(愛知県):2013/10/29(火) 19:42:55.32 ID:3Wogn11W0
日本こそ創作料理を出すレストランばっかじゃねーか
どの国の料理でも


65 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2013/10/29(火) 19:43:11.98 ID:hXZH/wOY0
 
そりゃあ、「これが本場イタリアのピザです」と言ってプルコギピザ出したら批判もされようが、
日本のピザはもちろん、餃子もソーセージも本場そのままですなんて言ってね―から


69 : 河津掛け(庭):2013/10/29(火) 20:10:18.36 ID:0sroWOCe0
ピザはアメリカの奴に近いとか聞いたが?


72 : 頭突き(公衆):2013/10/29(火) 20:51:27.72 ID:+RFjIqOf0
ぶっちゃけ日本人も本場は違うって分かってるから
だからわざわざ本場に飯食いに行くんだろ


79 : ときめきメモリアル(山梨県):2013/10/29(火) 23:53:09.76 ID:CSv2cpb60
アメリカのちゃんとしたロールはすごくおいしいよ。
日本でもロール専門店が欲しいくらい。


転載元:ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383040426
ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら