1 :雨宮◆3.yw7TdDMs:2014/07/01(火)20:07:13 ID:pqjodNJOe
2014年6月30日、香港紙・文匯報によると、韓流ブームとともに韓国料理も
「リーズナブルでしかもおいしい」と各国で評判になっているが、
そうした韓国料理店が次々に高級路線に走っている。

付加価値を高めるため、香港では高価なテナント料を支払っても
中心的な繁華街である銅鑼湾(コーズウェイベイ)や尖沙咀(チムサーチョイ)での出店が相次ぎ、
フランス料理や日本料理と同クラスの洗練された高級路線を目指している。

韓国料理店が高級化路線に進む背景には、低~中級市場は客足が安定せず、
日常的に利用する習慣も根付いていないことに加え、
韓国料理店が増加したことによって特徴を出す必要性も生じたことなどがある。

韓国政府は食文化も含めた自国文化を海外にも広める活動を積極的に支援しており、
2017年までに韓国料理を「世界5大料理」の一つにしようと計画している。
キムチ作りの文化は世界文化遺産に登録されたが、日本や中国の漬物との差別化を図るため、
中国語での新たな呼称を「辛奇(シンチー)」として高級食品化させようとしている。

韓国人の多くは、日本料理と同様に、韓国料理も質の高い料理であれば香港のみならず
世界中で受け入れられると確信しているが、こうした高級路線への変化を
香港の利用客に受け入れてもらえないのではないかと懸念する韓国料理店もある。
そうした店では無料の総菜を従前どおり提供することで客から苦情が出ないようにするなどの対策が採られている。(翻訳・編集/岡田)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140701-00000021-rcdc-cn&pos=4

【韓食】「韓国料理の人気を世界に広めたい」韓国政府、サムゲタンとマッコリの国際食品規格化を推進[6/25]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403697380/
【ガジェット通信】「食べた後のウンチを保管するのが美味しい食べ方」韓国で大人気の人糞菓子「トンパン」が日本上陸! 新大久保の女子に人気でバカ売れ[6/30]
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1404131615/
3 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)20:09:02 ID:PUMUcJeBo
(*´ω`*)猫まんまが高級料理と呼ばれる日は未来永劫訪れない。
そういう事だ。

4 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)20:09:25 ID:7Z3yHbL7O
高級韓国料理って

    ジ オ ラ マ だろ?


7 :なななな、な梨:2014/07/01(火)20:12:01 ID:c8Wlre5Pb
なんで日本と肩を並べるんだよ
中国に行けよ、コッチにくるなウンコ料理!


8 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)20:12:51 ID:ytXK6eaB4
トンパンを肴にトンスルが世界に広がるのか


9 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)20:13:04 ID:TeIPMGCjE
何時でも虚栄心の塊
料理はもてなしの心だ、永久に理解出来ないだろうが…


14 :パチンコ廃止:2014/07/01(火)20:37:39 ID:kT7HYgB8u
>世界5大料理
フランス、中華、トルコが三大料理。
それにイタリア、日本で五大料理じゃないか


15 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)20:37:55 ID:D8jPnNv7I
ゴミみたいな料理なんだからムリじゃね


22 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)21:05:21 ID:lMdjWm1Qw
世界五大料理

韓国料理
北朝鮮料理
英国料理
米国料理
南極料理

これでどうだ?


24 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)21:08:17 ID:ZMtTxSgxd
はりあわなくていいからw


28 :パチンコ廃止:2014/07/01(火)21:24:28 ID:kT7HYgB8u
最近はトルコ料理は大したことないみたいだけどね


32 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)21:37:28 ID:kck1ne25I
>>28
欧州+東洋的料理のジャンルの国ってあんまり多くないからなあ
最近はアフリカとか中東系の料理が洗練されてきてるから
替わりになるならその辺かな?

まあ日本の「洋食」が同じジャンルで戦える気もするけど
やっぱ日本料理といえば「和食」が代表になるからねえ


29 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)21:26:19 ID:z56Bq5JT4
いつも努力する方向が違うよな。
まず料理自体を研究しろって


31 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)21:32:26 ID:Ong5FBZom
韓国文化の世界化を目指すのは良い。
しかし、根本が高級化して儲けたい、では受け入れられることはないだろう。
また、自国文化を洗練するのではなく、他国文化を貶めて自国の相対位置が高まると錯誤し、
権威者に自国文化を褒め認めろと喚き散らすだけなら、韓国文化は益々敬遠されるだろう。

価値判断基準を自身に持たずに他者の評価に依存し、他者に対して評価を上げろと迫っても、
自身を洗練しなければ評価は下がる。 当たり前のことだが、彼らには理解できていない。


33 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)22:06:06 ID:MU7JIw7bs
料理の高級化って具体的にどうやって?

韓国は「高く評価しろ高級料理として扱え」と宣伝するだけで
料理そのものは何も変えないじゃないか
ちょっと変化すると「こんなの韓国料理じゃない」って言うし

全然評価されてないB級グルメ以下の郷土料理 そ の ま ま で
高級料理化って意味判らないんだけど


34 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)22:22:46 ID:rrunYC9EF
主食のインスタント麺を何とか上品なものにしないと、それに合うものを高級化なんてできないだろ。


35 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)22:42:24 ID:pcFdGSgzL
あのうんこパン登録したら?
トンパンとかいうやつ。


41 :名無しさん@おーぷん:2014/07/01(火)23:43:42 ID:0I02UiFYB
朝鮮料理なんて木の根っこと葉っぱと豆を唐辛子で辛くしただけだろ
高級じゃ無いし料理に値しない。


44 :名無しさん@おーぷん:2014/07/02(水)09:19:59 ID:WwSiNp9KE
韓国人がつくる料理って衛生面で問題ありそうなんだが。


45 :名無しさん@おーぷん:2014/07/02(水)10:46:20 ID:Xs6XZnLUl
マジレスすると、まずB級として確固たる地位を築けばいいのに
あの屋台料理みたいな適当さとジャンクさお手軽さを全面に出して売り込め
名前が知って貰えてからイメージ上げれば良い
、、、やっぱ書いてて難しそうだと思えてきた
朝鮮人には無理だろな


47 :名無しさん@おーぷん:2014/07/02(水)11:12:04 ID:ShYrMg8Qj
数回しか食べたことないけど、とにかく不味いんだよ
ガッカリ下げ


52 :名無しさん@おーぷん:2014/07/02(水)13:36:01 ID:wKtSvc4Pk
なんとも貧相な料理?しか無いよな。


54 :(ω・`) <;`Д´>(`ハ´#):2014/07/02(水)13:41:56 ID:nMzmeHYgG
朝鮮人の悪い癖なんだけど、短時間で結果を出そうとするのがそもそも間違いなんだよ。
世界中で民族料理の店を開いて、何十年何百年と紹介してけばいいのに、
客が入らないニダ儲からないニダって速攻似非日本料理の店にしちゃう。
そんなんじゃ認められるわけないわ。

まあその前に韓国料理とやらが本当にあればなんだけどさw

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