1 :ロンメル銭湯兵 ★@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:30:54.21 ID:???.net
(料理画像)




 ソウル市江南区のCOEXで15日午前、2015年ソウル水産食品展示会が開催され、
料理大会出品作が展示されていた。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版 2015/04/15 16:48
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2015/04/15/2015041502724.html
3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:35:42.18 ID:mcpcbtBA.net
ちょっと前まで生魚食うなんて野蛮だ云々云ってた輩だが、それは置いとくとして
尾頭付きのサヨリ巻きって、どうやって食うんだ?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:36:57.41 ID:tEbDZXDN.net
腸にインパクト


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:37:46.51 ID:fTVms1c4.net
ハンターハンターの試験でクラピカが作った寿司思い出したw


7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:38:23.76 ID:NfQbV9qI.net
これはあんた、日本料理やないのw 「韓国起源説」へのステップかい?
それよりガラスケースの中で朴槿恵に女体盛りをやらせろよw
韓国らしさをもっと演出せんかい。


12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:40:29.99 ID:mcpcbtBA.net
ただまぁ、インパクトとしてはスケキヨ丼には勝てないな


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:42:08.68 ID:wAH8BCGF.net
韓国に二週間ほど出張した時、韓国人のコーディネーターに案内される食事は辛いものばかり。
で、今夜は海鮮鍋でも食べたいと言って案内してもらった。
日本の海鮮鍋をイメージしていたら汁が赤い。食ったけど熱いのか辛いのか分からなかった。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:44:43.82 ID:UobUjtDn.net
大腸菌満載


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:53:05.36 ID:1U+dlV3e.net
食べると言う行為を全く考慮してない
食べ物で遊ぶな


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:53:10.76 ID:5/wS/G3y.net
ちょっとカッコ付けてフランス料理風の盛り付けにしてみましたという感じか?
寿司とは違ってナイフとフォークで食べるんだろうね


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:54:35.36 ID:mdWmI2ki.net
頭おかしい


32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:55:24.17 ID:e/Rj02Up.net
サヨリの巻き寿司?なんかすごく食べにくそう。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:57:38.92 ID:Uuu+G0yC.net
スケキヨ丼が脳裏に浮かぶ


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 21:57:56.98 ID:aDtbuWuz.net
やっぱりあいつらはマジェマジェする料理じゃないとダメだな


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:00:00.11 ID:A8PTUQVS.net
チョン・・・マジか・・・


45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:05:37.63 ID:Ehe94Vl8.net
>>1
(´・ω・`)
タコもサヨリも、殺しの道具につかうなよ。


49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:08:06.57 ID:qshswa6U.net
これ寿司じゃないよね?米粒が見当たらないんだが


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:08:47.21 ID:8eUbg5bV.net
で、食べ方は?
韓国人なら匙で頭を解体できるのか?

それとも食べ物と思うことが間違いで韓国人の新たなディスプレイ用の置物なのかな


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:09:33.06 ID:szZ5S53+.net
大腸菌国の食べ物は大腸菌が心配ニダ


55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:10:49.79 ID:1KjlsiSs.net
サヨリ皮剥いてないみたい。 サヨリは刺身で皮も食ってたっけね?
アニサキスが潜んでるんでないか?


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:12:25.95 ID:5E6sqKwE.net
数十年前にソウルの高級料理店(山の中のコテイジ)に行った。
始めは定番の焼肉だが、特別料理があるというので頼むと、ババアが立膝で肉でけつを拭いて焼く。
味と香りが増すそうだ、しかしさすがに食えなくて退散。
文化の違いは恐ろしいものだ。


60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:15:26.58 ID:6tfRH9kR.net
韓国ならこれをサンチュにコチュジャンやキムチと共に包んで
食べるべ(白目


62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:17:42.80 ID:unJSH+VO.net
インパクト大と言いつつスケキヨ丼を出さないなんて。


64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:20:26.26 ID:IzwF8z3h.net
>>62
アレは一応展示用の盛り付けだし

実際は、そういう飾り付けではなく
おばちゃんがマジェマジェする
鮎飯だったらしいw


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:22:15.29 ID:m5KUEFJi.net
整形の失敗例かと


67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:24:10.32 ID:NT+k7lfH.net
これも江南スタイル


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:30:30.74 ID:zu+0lkp/.net
>>1
盛り付けのセンスと食材に対する感謝の念が一切感じられない、料理らしき「何か」としか・・・。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:31:24.39 ID:sE62pF8h.net
日本の飾り料理もこのようなもんだろ
韓国だからって何でも批判するってのは、いかがなものかな?


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:34:39.00 ID:2OSt1K2G.net
>>71
>日本の飾り料理

はて何の事やら。批判なんて何処に?


78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:41:10.66 ID:mcpcbtBA.net
>>73
アレだ、活け造りの尾頭まで食べちゃう人なんだろ


74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2015/04/15(水) 22:37:39.69 ID:qynFjDCOt
パク、くぱぁ


76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:38:11.52 ID:20sSxS67.net
スキケヨ寿司とか平然とネット広告でごり押ししてて草だった

反吐がでる


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/15(水) 22:54:00.87 ID:tG/fy8B7.net
それにしてもキッタネー料理()だなwww

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら