1 :◆sRJYpneS5Y:2015/04/21(火)15:06:55 ID:???
2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。
スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして「いなり寿司」を挙げている。
子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。
これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。
「え!日本の食べものだったの?」
「まさか!信じられない」
「大好きな食べものだったのに…。悲しい」
続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/a106273.html
◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 17◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429210571/278
3 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:10:02 ID:wy9
はいはい韓国起源とか言い出すんだろ
4 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:10:57 ID:FjJ
韓国人には
こんな手の込んだ料理は作れません
こんな手の込んだ料理は作れません
5 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:11:15 ID:B7o
日本料理の起源は韓国なんだから〜の展開か
つまらん連中だ
つまらん連中だ
6 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:12:33 ID:7UO
日本だった時に入ってきたんだね
9 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:21:05 ID:WGj
いなり寿司ってお稲荷さんにお供えしてた
ネズミ肉の揚げ物にそっくりだから名づけられたってマジかな
ネズミ肉の揚げ物にそっくりだから名づけられたってマジかな
10 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:23:00 ID:ea8
侍
忍者
日本刀
武道
いなり寿司 NEW!
忍者
日本刀
武道
いなり寿司 NEW!
12 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:29:25 ID:LjS
いちいち料理の起源について考えながら飯選り好みしてたら
日本人なんぞやっとれんわ
日本人なんぞやっとれんわ
13 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:41:01 ID:20N
ははは
>>12
全くだ
世界の神も悪魔も日本に来れば等しく萌化かイベントの口実にしてしまう
食も同じく日本に来れば日本人の口に合うように調整され一般化してしまう
日本の柔らかさは異常やでほんま
>>12
全くだ
世界の神も悪魔も日本に来れば等しく萌化かイベントの口実にしてしまう
食も同じく日本に来れば日本人の口に合うように調整され一般化してしまう
日本の柔らかさは異常やでほんま
14 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)15:42:34 ID:Xd1
自ら漢字を捨てて過去の文献を読めなくしてしまった、
妄想の世界に生きている韓国人にはわからないだろうな
妄想の世界に生きている韓国人にはわからないだろうな
21 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:38:42 ID:6WO
いなり寿司までか…まあチョンだしな
結構ちょくちょく食べるのかな
結構ちょくちょく食べるのかな
22 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:41:09 ID:7RP
>キムチやマッコリを守れなければ、韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!
その通りよ
キムチやマッコリは
日本人の感性じゃないからかぶらないと思うわ
その通りよ
キムチやマッコリは
日本人の感性じゃないからかぶらないと思うわ
41 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)17:31:28 ID:lFV
>>22
今のマッコリは、日帝時代に日本の造り酒屋がはじめたものだよ。
それまでは、製法が一定じゃなかったんだってさ。
だから、韓国のマッコリ酒造メーカーはほとんどが前身が日本の
造り酒屋で、戦後に勝手に独立したもの。
今のマッコリは、日帝時代に日本の造り酒屋がはじめたものだよ。
それまでは、製法が一定じゃなかったんだってさ。
だから、韓国のマッコリ酒造メーカーはほとんどが前身が日本の
造り酒屋で、戦後に勝手に独立したもの。
23 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:44:49 ID:MVZ
狐に騙されたの?
24 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:49:10 ID:ohB
>>23
座布団あげたい
座布団あげたい
25 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:49:13 ID:TRi
いなり寿司の「いなり」は神様の名だからな。
ちなみに、地域によって「いなり」と「きつね」の使い方に差異がある。
いなり寿司を、きつね寿司
きつねうどんを、いなりうどん
さて、あなたの地域では、どのような使い方をしているだろうか?
ちなみに、地域によって「いなり」と「きつね」の使い方に差異がある。
いなり寿司を、きつね寿司
きつねうどんを、いなりうどん
さて、あなたの地域では、どのような使い方をしているだろうか?
29 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:58:27 ID:4rf
>>25
稲荷鮨に狐饂飩、だなぁ
信太鮨と言う稲荷鮨の別名聞いたときは、
個人的に其れに改めようかと思ったが
稲荷鮨に狐饂飩、だなぁ
信太鮨と言う稲荷鮨の別名聞いたときは、
個人的に其れに改めようかと思ったが
32 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)17:03:12 ID:TRi
>>29
富山県高岡では、「いなりうどん」と「きつね寿司」でカルチャーショックを受けた。
分布図を知りたい好奇心w
富山県高岡では、「いなりうどん」と「きつね寿司」でカルチャーショックを受けた。
分布図を知りたい好奇心w
26 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:53:53 ID:1hc
うちは三角形だ
30 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)16:59:54 ID:yOu
唐辛子を口にする際には
秀吉公に感謝の念を捧げたうえで食べよ
秀吉公に感謝の念を捧げたうえで食べよ
33 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)17:08:28 ID:kKH
むかしは日本の一地方だったんだからそう思っても仕方ないね
でも正しい歴史は学んでね
でも正しい歴史は学んでね
37 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)17:23:51 ID:vZL
地方によって結構違うんだよな。
愛媛あたりの稲荷寿司、マジ美味いのでお薦め。関西は大体あんな感じなのかな?判らんが。
愛媛あたりの稲荷寿司、マジ美味いのでお薦め。関西は大体あんな感じなのかな?判らんが。
38 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)17:30:03 ID:Htk
唐辛子も日本から持ち込まれた物。
なので、食うな。
なので、食うな。
42 :名無しさん@おーぷん:2015/04/21(火)17:31:44 ID:d2d
まあ、何がアレって
なんで悲しいとか言っちゃう精神だな
なんで悲しいとか言っちゃう精神だな
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戦前に大陸開拓に多くの信州出身者が行ったんだが
その時に朝鮮半島出身者の多くが開拓に参加してた
そこで広まり現在のチジミになった
朝鮮半島では粉もの料理は高級品で庶民が口に出来たのは祝い事の時だけ、今でもお年寄りは有り難く頂く