1 :coffeemilk ★:2015/04/21(火) 17:59:52.49 *.net
Record China 4月21日 12時47分配信

2015年4月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「韓国料理のような日本料理」と題するスレッドが掲載された。

スレッド主は、韓国料理だと思っていたが実は日本料理だったものとして「いなり寿司」を挙げている。子どもの頃よくお弁当に入っていたため、勘違いしていたという。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「え!日本の食べものだったの?」
「まさか!信じられない」
「大好きな食べものだったのに…。悲しい」

「日本のいなり寿司より韓国のいなり寿司の方がおいしい」
「子どもの頃は嫌いだったけど、今は大好き!」
「のり巻きも日本から伝わったものだ。初めて知ったときは衝撃だった」

「日本料理だなんて考えたことなかった」
「韓国料理はほとんど日本から伝わったといえる。キムチやマッコリを守れなければ、韓国発祥の食べものは一つもなくなってしまう!」

「日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから、韓国ものり巻きやラーメン、トンカツを韓国料理と主張してもいいのでは?」(翻訳・編集/堂本)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150421-00000035-rcdc-cn
4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:02:10.97 0.net
明日には
ウリナラ発祥説が出るから安心しろ

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:02:45.78 0.net
韓国のいなり寿司ってお揚げが胡麻油使ってたりするんかね?

それと名前が気になる
お稲荷様はおるまいし


8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:06:15.71 O.net
×日本料理
〇家庭料理
トンカツとコロッケは洋食だバカやろうめが
ラーメンだってもちろんいまだに中華だしお前らと一緒にすんなよ


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:08:16.89 0.net
韓国ってマジでアホだなw


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:10:02.44 0.net
コロッケもトンカツも定義は洋食だぞ、どっかの発祥主張国とは違う。
ただし「カツ丼」は日本料理


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:14:27.20 0.net
>>10
ただトンカツは、コロモに大粒のパン粉を使っているが、
この粒の大きいパン粉は日本人の発明なんだよな。(海外でもpankoと呼ばれる)

したがって、「とんかつ」は、日本独自に作られた「カツフライ」と言える。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:11:07.30 0.net
>>1
しかし、この稲荷寿司、不思議な食い物だよな。

欧米人からも圧倒的に人気が高い。
日本人からみて、確かに旨いが、「この味、外人に分かるのか?」と思ってしまう。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:11:26.83 0.net
韓国人てアホすぎる


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:11:48.92 0.net
え~とお~…

いなり寿司がチョウセンの作った食べ物だと信じてた、

と?


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:15:23.78 0.net
せっせと歴史を消してきた影響ですね。韓国人て自分のこともわからないのでは?


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:16:15.78 0.net
どうして韓国の海苔巻きは具が少ないんですか?


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!:2015/04/21(火) 18:16:27.57 0.net
半島では30年ぐらい前まで冷たい御飯は食べなかったのを
親から聞いてないのか、オニギリや寿司どころか弁当さえ
食べなかったのにね。


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:16:32.24 0.net
中にはキムチめしが入っています


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:16:40.56 0.net
トルコ風呂の起源は韓国だったのになwwwwwww


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:16:51.83 0.net
いなりサイズだけは日本人と変わらんしな


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:18:02.65 0.net
韓国の汲み取り式のトイレのドアには外から頑丈なカギがかけられている
外の汲み取り口には更に頑丈なカギがかけられている
ん?理由は言わなくても解るだろう


29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:20:23.96 0.net
ところでいなり寿司の中身は具のない酢飯と具の入ったちらし寿司のどちらの方が正式なのか?


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:23:38.05 0.net
韓国人って、疑うって事を知らない民族なんだな。

恐らく征服されてきた長い歴史で国家の言う事に従順になり遺伝子が組成されたんだろうな。

悲しい歴史ではある。


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:23:45.78 0.net
なぜ韓国料理だと思った?と小一時間問いたいが、
こいつらに訊いても無駄だということは理解できるようになった自分は
傍韓の域に入ったな、と思う。


35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:24:22.07 0.net
韓国人て可哀想だな!


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:29:01.26 0.net
風呂入らんし、キッチン便所があるぐらい。
不潔ないなり寿司なら韓国料理だ。


41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:35:01.44 0.net
キムチ詰めた油揚げをいなり寿司とは言わない


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:39:38.39 0.net
「ひょっとしてウリたちも韓国人じゃなくて日本人なんじゃないだろうか?」

という考えに至ったりしないか不安だ


71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 20:10:01.44 0.net
>>44
そういう奴日本にいっぱい居るじゃないか


46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:40:34.04 0.net
ソウル外語大学のキム教授によると
いなり寿司は6世紀に日本へ伝わったものだそうです。

って記事が3ヶ月以内に出るほうへお前らの童貞をかけてもいいぞ


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 18:41:20.27 0.net
唐辛子すら日本からだものね


58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 19:05:57.84 0.net
>日本人は外国から伝わったコロッケやトンカツを日本料理と言っているんだから

外国のカツレツと日本のトンカツは違う。 

まあ、アレンジしたのは事実だが、パン粉を使うなどは日本独特に変化したので、日本料理だろねw


64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 19:23:56.02 0.net
韓国って必要か?
いらないよな


65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 19:28:48.55 O.net
1844年江戸時代に、いなり寿司が広まり。
明治時代、朝鮮統治の頃、ユブチョバプ(油揚げ寿司)が広まった。

ウリナラファンタジーの言う、6世紀新羅奴には普及してない。

一方、日本の平安時代には、なれ寿司しか無い。


85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 22:39:43.09 0.net
>>65
寿司は元々保存用な


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 23:42:48.58 O.net
>>85 保存食として、殺菌作用の高い酢を使いこなしてる日本は誇れる食文化だよね。

しめ鯖、バッテラ、鮎寿司、鱒寿司も、その流れで発展したと言っても過言ではない。


69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 19:59:20.56 0.net
日本から伝わったもので、日本人がうなるほど美味くなったものが一つもないってのがなww
すべてが劣化している!


72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 20:41:38.84 0.net
いなり寿司ものり巻きも日本の物だと分ったのなら、
そろそろ「竹島も日本のもんじゃね?」と気づいても良かろう


74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 20:50:16.32 0.net
日本が併合するまで料理なんかなかっただろw
野菜を腐らせて唐辛子をかけるだけw


75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 20:56:44.53 0.net
やっぱそんなことでも起源を気にしちゃうのか?
バカじゃねーの?

起源など全く気にしない日本では、各国の料理の日本風にアレンジして美味しく頂いてますけど?


76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 21:01:50.51 Q.net
いなり寿司は置いておいても、カピカピにならないから便利だよな。
スーパーの見切り品で見掛けたら、夜食用や朝食べるためによく買う。


84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2015/04/21(火) 22:39:03.26 0.net
いいえ、それはイ・ナリ寿司です。

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら