1 :6564億円◆o8vqQW81IE:2015/09/27(日)10:35:36 ID:???

2015年9月26日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、
「最近、ドイツで人気が高まっている日本の食べ物」と題するスレッドが立った。

スレッド主によると、最近のドイツでは、日本の「おにぎり」が健康食として大人気だという。

これについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「外国人はのりに抵抗はないのか?不思議だ」
「西洋の人たちは日本食=健康食と考えている。ダイエットすると言って寿司を食べるのには驚いた」

「韓国人はおにぎり=コンビニ食だから、健康的なイメージはない」
「日本とドイツは昔から仲がいいからね(笑)」
「日本食はグローバル化に適しているのかも」

「韓国のおにぎりは健康に良くないイメージだが、日本のおにぎりは何か違うのかな?」
「そもそもおにぎりは日本食なの?」

「日本はマーケティングが上手だよね。韓国ののり巻きを先に売り込めばよかったのに」
「日本は食をブランド化させる能力が高くて本当にうらやましい」
「日本のマーケティング力は認めよう」

「日本ののりよりも韓国ののりの方が絶対においしいのに!」
「同じような食文化を持っているのに、どうして韓国は駄目なんだ?」

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
@niftyニュース/9月27日6時10分 Record China
http://s.news.nifty.com/topics/detail/150927001333_1.htm
2 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:37:38 ID:CpC
「同じような食文化を持っているのに、どうして韓国は駄目なんだ?」

それ、日本人が全部教えてやったんだよバカチョン

3 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:39:12 ID:oU7
>韓国のおにぎりは健康に良くないイメージだが
どんなイメージだよw


6 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:48:11 ID:CpC
>>3
河川や海に流した便所紙が海苔に混入してる。
大腸菌も検出されてたはず。

そもそも海苔は日本民族独特の食文化で中国人も食べない。
朝鮮民族に海苔やおにぎりの伝統なんか有るわけ無い。


4 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:47:19 ID:5lh
「そもそもおにぎりは日本食なの?」
ま〜た始まったよ


7 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:50:31 ID:r0X
またこういうスレか
依頼してる奴もちったあ自重してくれ

バカチョンの衛生観念の無さも、パクリ大国で起源捏造するのも
日本のストーカーやってんのも既に広く知れ渡ってるだろ


8 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:51:29 ID:t8v
糞食という朝鮮食文化を広めればいいじゃんw
日本のパクリばかりで、それ位しか独特の食文化もないくせにw


12 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)10:57:49 ID:6m2
韓国の食材を韓国人が握ったおにぎり・・・根性試しにはいいな


16 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:07:34 ID:6NT
アメリカの韓国海苔禁輸は解かれたのかい?
日本の厚生省が仕事をしないのは承知個人で注意しよう


17 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:09:18 ID:oey
韓国のりって最初だけで飽きるけどな


18 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:09:44 ID:gJk
韓国海苔=薄く透けた失敗作 に見えるんだよな。


21 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:24:49 ID:u5D
海外の日本食はニダとアルが偽装してる店ばっかじゃんwww

白人はそもそも「黒い食べ物」って時点で海苔を受け付けないんじゃなかった?

いくらなんでも話を盛りすぎだろw


22 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:30:38 ID:inb
「そもそもおにぎりは日本食なの?」

もう、なんか許せんだろこいつら


26 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:38:18 ID:Sxc
ノリの肥料に、糞尿まいてるようじゃ
マーケティング以前の問題だろ


27 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)11:38:46 ID:Yuy
韓国海苔なんかでおにぎり作ったら手がぎとぎとに汚れるじゃん
全く機能的じゃないわな


29 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)12:02:09 ID:Rsf
日本食=「おにぎり」か…やれやれ…


32 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)12:30:38 ID:IQr
日本食の売り込みなんてしてんのか?
和牛ブランド横取りされたり
イチゴの品種盗まれたりしてんじゃん


33 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)12:32:23 ID:8S5
おにぎりとソーセージはお弁当の定番だからな


44 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)13:52:18 ID:Wd4
現地の日本料理店ってシナチョンがやってるそうだけど
そんなハンデがあってもなお人気があるってすごいよな
日本人に店やらせたら一体どうなっちゃうの


48 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)14:07:02 ID:2KJ
日本だって何年もかけてがんばってマーケティングして
やっと日本食として定着してるんだよ
韓国みたいに一時的に予算増やしてブームを起こしても
ブームが過ぎれば人気は下がる
理解しろ 地道にやれ


50 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)14:20:19 ID:az1
日本中のスーパーで韓国のりは大人気
店頭にいっぱい並んでいる
店頭あふれほど、仕入れられて、大人気


58 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)14:41:18 ID:i3V
韓国海苔は食品としては好きよ。
値段は高くても国産のものしか買わないけどw


64 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)15:16:18 ID:HRJ
>>58
そういえば日本の海苔生産者が「韓国海苔風」の海苔を作ってたらしいけど、
あれって売れてんの?


59 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)14:44:33 ID:nCf
韓国のり重金属は大丈夫なの?


60 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)14:44:42 ID:b0R
韓国の海苔って穴だらけで、初めて見た時は不良品の在庫処分かと思ったよ。


61 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)14:45:16 ID:az1
ディーゼル排気にピッタリ合うのは韓国のり
その組合わせが肝心


63 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)15:08:13 ID:qhY
>韓国ののり

検疫にひっかかるから輸出できないんじゃね?
それに油と味付けでごまかしてるけど
日本の最低レベルの市販品より劣悪なものしか見たことないぞ


65 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)15:26:28 ID:S8N
もしかして、ソーセージ入りのおにぎりが最強じゃねーの?
日独枢軸はやめてほしいけど。


66 :名無しさん@おーぷん:2015/09/27(日)15:29:55 ID:S8N
個人的には海苔よりもゴマおにぎりが好み。
これにソーセージの細切れを入れたら最強だわ。

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら