1 :海江田三郎 ★:2016/05/09(月) 17:46:57.82 ID:CAP_USER.net
http://www.fashionsnap.com/news/2016-05-09/sulbing/



 韓国で人気のコリアンデザートカフェ「ソルビン(雪氷/SULBING)」が、日本初の店舗を原宿に出店する。オープン日は6月30日。
 「ソルビン」は、韓国の伝統菓子「ピンス」に華やかなトッピングを加えたかき氷で、口に入れた瞬間に溶けてしまう
粉雪のような滑らかな食感が特徴。伝統菓子は古いものとして扱われてきたが、創業者のチョン・ソンヒ氏が若者向けにアレンジしたことで、
老若男女に親しまれるようになった。2013年に1号店を釜山にオープンし、
翌年に最も消費者のニーズに応えヒット商品を?みだした12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞。
2015年にはかき氷だけではなく、真冬でも楽しめる暖かいスイーツ「インジョルミ・トストゥ(きな粉餅トースト)」を
同時展開することで話題を呼び、1年を通して味わえる韓国の伝統スイーツとして「韓国国内の20代が思い浮かぶデザートブランド」
1位を獲得した。現在は韓国国内で500店舗以上を展開するほか、中国やタイ、
アメリカにも店舗を出店。H.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」が1位を獲得するなど、日本人からも人気を集めている。
 日本初出店となる店舗「ソルビン ハラジュク(SULBING HARAJUKU)」は、神宮前1丁目エリアにオープン。

店内に82席を設け、テイクアウトだけではなくカフェやイートインにも対応する。主なメニューは、
香ばしいきな粉とパリパリのアーモンドがマッチした看板メニューのミルクかき氷「インジョルミ・ソルビン(きな粉餅かき氷)」をはじめ、
「センタルギ・ソルビン」や「インジョルミ・トストゥ」のほか、日本限定メニューの導入も計画しているという。

■ソルビン ハラジュク(SULBING HARAJUKU)
オープン日:2016年6月30日(?)
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F
営業時間:11:00?21:00(予定)
定休日:不定休
業態:カフェ/イートインスペース/テイクアウト
座席数:82席(全席禁煙)
2 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:47:43.52 ID:2/rhRGa8.net
かき氷の起源wwwwwwww

5 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:48:54.89 ID:H5yaFKP4.net
>韓国の伝統菓子

な、な、なんだとーーー、それはすごしゅぎぃーーーー


10 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:52:14.05 ID:QP4vKo7m.net
韓国というだけでく気持ち悪い。
韓国人は、日本人相手の食べ物には唾や痰を入れるのが常識。


11 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:52:19.76 ID:tvOKe78w.net
で日本最後の店になる


13 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:54:46.55 ID:gHPrcH7c.net
そういや韓国のチキン店が原宿だかどこぞで4月ごろオープンとか
記事になってたが繁盛してんの?


14 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:55:04.37 ID:PaPYuSIP.net
冷やし韓国だな!今更上陸しても(笑)既にフジテレビが御台場合衆国で日本に広めてるじゃないか(笑)


15 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:57:49.51 ID:lIKaDpD5.net
日本に出店するのは勝手だけど、ちゃんと人目で韓国系の店って分かるようにしてくれ
韓国隠しの偽装工作されると間違って買っちゃう人がいるからな


19 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:41.93 ID:U6fefoH3.net
キムチとうんちのトッピングがお薦めニダ!


20 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 17:59:47.37 ID:WnyTUKY/.net
えっと、これ何?
食べたくないんだけど
日本で店舗展開することなく撤退しそう


23 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:01:12.88 ID:cDtE0wZn.net
ソルビンって見た目で食う気なくすよ
同じカキ氷なら台湾の雪花氷が食える店をいっぱい出して欲しい


28 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:04:38.79 ID:BAg4LVOf.net
原宿の表参道にはすでに行列のすごいかき氷店なかったっけ?


30 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:17.02 ID:6Jts7+3e.net
韓国人って、食事は舌だけでなく目でも味わうってないんだね。


31 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:30.12 ID:oODk7uB8.net
一年もつかな?


32 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:06:39.85 ID:QnWYiQDn.net
汚い盛り付けだな。
日本なら海の家レベルのかき氷でも見た目はきれいに仕上げるのに、この差はどこからくるのか?


34 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:07:43.55 ID:6Jts7+3e.net
だいたい、暑いときにこんな色のかき氷食いたくない。


38 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:09:33.42 ID:MAzY4IIm.net
>>1
台湾かき氷の方がいいわw
なんだよ、その色彩感覚はw


40 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:11:36.61 ID:ar7pg/8h.net
不飽和脂肪酸


42 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:13:10.67 ID:MG9r8yyh.net
H.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」が1位を獲得するなど、日本人からも人気を集めている。


44 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:14:45.08 ID:MG9r8yyh.net
日本の氷を使ってるだろうから大腸菌は大丈夫かもしれんが
不味ければ即撤退だな


46 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:17:18.22 ID:TKzSSqNz.net
きな粉の方だが、
溶けてドロ色になってる写真を東亜で見た


47 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:17:33.42 ID:MG9r8yyh.net
HIS曰く絶品スイーツかもしれんが
見た目が悪い


52 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:21:34.68 ID:eOedXxVM.net
どぶ色?つち色? しかないのかな、韓国食品の色は・・・


55 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:25:05.13 ID:H4TnQ4Z3.net
ソルビン酸カリウムが大量に盛られたようなネーミングだなw


57 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:29:52.56 ID:/U4VLfkI.net
韓国は
かき氷まで
盗んだんだ


58 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:30:06.48 ID:JGWHfT43.net
原材が韓国産だったらヤダな


59 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:30:34.65 ID:bvN6yGc9.net
>韓国の伝統菓子

戦後の伝統とか笑かすなよ


87 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:53:07.15 ID:TKzSSqNz.net
>>59
韓国自体が戦後の国だから


60 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:30:56.09 ID:Mie9DDtd.net
台湾のかき氷は氷が特殊なんだ、日本で製造してるの一社だけだったと思う。
氷を削ると角が立ってないのでふんわり口溶け優しい。
韓国のはウンチ盛り合わせですね。寄生虫在日コジキ韓国人チョンが買うのかね?


61 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:31:26.86 ID:MG9r8yyh.net
食べて美味ければ繁盛するし
不味ければ潰れるだけ
他所では実際美味いって評判なら頑張ってみるがいいさ


64 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:32:15.55 ID:woQtvRmR.net
日本の天然かき氷を食べるわ


68 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:33:44.92 ID:MG9r8yyh.net
下のチョコのかき氷見てると
日本のチョコケーキを思い出す


69 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:34:03.05 ID:AeOBF8Hu.net
ソルビン酸(ソルビンさん、Sorbic acid)は保存料として使用される不飽和脂肪酸であり、IUPAC名は2,4-ヘキサジエン酸(2,4-hexadienoic acid) である。
かまぼこやソーセージなど食用練り製品などに対しては遊離酸として、ケチャップ、スープ、果実酒、乳酸菌飲料にはK塩として使用される。


71 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:34:46.91 ID:Gat26h/X.net
食品添加物の中に保存料(ソルビン酸カリ)と言うのがあってな


73 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:39:20.12 ID:MG9r8yyh.net
伊勢神宮で赤福氷ってのを食べたが
かき氷に赤福(笑)ってバカにしてたら美味しかった
意外とチョコとかき氷って合うかも
見た目はパフェっぽいけど


76 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:44:06.60 ID:83uTa9UA.net
こりゃ安倍さんたちは韓国と握ったね 韓国的なものを日本が受け入れるかわりに
一部をキャッシュバックで受け取っているよ


84 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:50:29.17 ID:BOFN6SqN.net
仕上げにキムチをトッピング!


86 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:50:38.64 ID:C+TXa9El.net
ソルビン酸K入りだから安心


88 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 18:54:59.20 ID:bfOl7Evv.net
トンスルかき氷 誰食うのよ気持ち悪い


94 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:01:15.72 ID:qk21wxMX.net
もう韓国はいいわ

子供の頃から反日教育で洗脳されて

海外に反日プロパガンダを撒き散らす

しまいにゃ大統領まで反日キャンペーン

こんな国の話なんか、どうでもいい


99 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:09:13.57 ID:wGg6aTkx.net
焼肉屋デザートにしとけ 


100 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:12:17.28 ID:CvzlNU6C.net
韓国って聞くだけで吐き気しかしない
それが日本人


102 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:16:34.23 ID:EeGqqObR.net
たしか、かき氷は韓国が起源だよね。。。


103 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:19:07.93 ID:r+grUFVb.net
日本だけのって抹茶とか小豆とか出すのかな
ちょっと食べてみたい気もするが不安もw


104 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:20:40.11 ID:eox8+JSa.net
>>H.I.Sが発表した「本場で食べたい!世界の絶品スイーツランキング」で
  「センタルギ・ソルビン(生いちごかき氷)」が1位を獲得するなど、日本人からも人気を集めている…

なに? これ・・・(´・ω・`)
このスレで初めてしったやつが殆どだろ・・・


105 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:20:45.34 ID:LmRPdGYT.net
大地の恵みのかき氷

そこら辺の池の水を凍らせてその氷からつくるニダ


106 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:22:22.82 ID:MG9r8yyh.net
>>105
日本の業者から仕入れると思うよ
その日本の会社が池から作ってるなら仕方がないが


107 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:23:54.65 ID:2i6hDfpf.net
食いにくそうな黒い奴、そして歯に詰まるアーモンド入りかき氷


108 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:24:48.88 ID:0bkvM5ik.net
そういえば六本木かどこかに上陸したっていうケンタッキーみたいな韓国のチェーンってどうなってるの?


109 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:25:30.74 ID:R02LF009.net
かき氷をぐちゃぐちゃに混ぜて食えばキーンって成らないんだよ


110 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:34:49.09 ID:eLlZWSvg.net
そもそも韓国の水って糞尿と動物の死骸でほとんどが汚染されてるって話だったと思うが


111 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:34:49.78 ID:P1PHzTqd.net
>>1
さすがにかき氷にきな粉は、ねえだろと思ったら

           きな粉だったwwwww

.


114 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:40:27.15 ID:YSSoIRg1.net
何ヶ月前の記事だよ。

相変わらず下痢便かき氷仕様だな。


115 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:41:25.00 ID:EBaGOpYq.net
女の子「おいしい〜」
女の子2「それ韓国の店だよ」
女子全員「いらな〜い」


119 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 19:50:06.06 ID:pCajPYnl.net
原材料 ソルビン酸K 水


121 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:01:24.28 ID:cTakPoFf.net
>韓国の伝統スイーツ

朝鮮人どもずっと重症だな


122 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:01:55.80 ID:KgQA5gVN.net
台湾のかき氷が美味しいよ、

マンゴーのやつ。


124 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:03:23.31 ID:KgQA5gVN.net
原宿に朝鮮は似合わない。

アメ横あたりに出店すれば良いのに。


129 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:21:50.79 ID:V15Y4Ntz.net
かき氷までパクった挙げ句当たり前のように劣化させてんのか(笑)


132 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:39:14.70 ID:a6ucJEV6.net
トンスルで作ったかき氷か


133 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 20:45:35.79 ID:LTVsEWOK.net
国あげて日本のこと嫌いなのに
わざわざ来るなよ気持ち悪い


136 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 22:01:22.67 ID:+sRD95Nb.net
本家本元の本物のかき氷を日本人に伝えなければならない。
それが文明強国の務めだ。


138 :名刺は切らしておりまして:2016/05/09(月) 23:26:45.66 ID:zc5dOcm5.net
前にグチャグチャに混ぜるきったねえ冷製スイーツ無理矢理流行らせようとして失敗してた事があったな
確か朝鮮だったと思う。台湾かも知れんが


143 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:01:07.78 ID:yCcHceOC.net
氷を粉雪のようにって そんなに古くから可能なのか?

日本でも昭和くらいじゃないのか粉雪みたいなカキ氷って

韓国の伝統菓子?
なんかオーパーツでもあったんか?韓国には


144 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:02:57.42 ID:yCcHceOC.net
粉雪のようなカキ氷って そもそも韓国発祥じゃないだろ


145 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:16:40.50 ID:OCO0Nsn+.net
日本のと違ってホックリした味が魅力!


150 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:48:01.46 ID:ZwKbA9Ge.net
 
× 韓国の人気かき氷

○ 即効の腹下し


152 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:53:58.49 ID:nfC5oEO7.net
ソルビン酸カリウムなの?


153 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:58:45.30 ID:gLz+kDP5.net
写真を見て、子供の頃よく食ってたきな粉ご飯とひしおご飯を思い出した。


154 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 02:59:11.58 ID:/KQ+QOCi.net
原宿は食いつきも良いがあっという間に客が離れる予感。
好きにされれば良いのではないかと。


155 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:00:49.67 ID:auMiMOGN.net
韓国で人気とか言わない方が客が来る気がする


156 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:01:28.20 ID:FDSE5MMQ.net
カキ氷は日本統治時代に日本から伝わったもの。

でもなんでドンブリ?


159 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:13:37.32 ID:5YT+s6JP.net
器が駄目、見た目ダサいと日本では若い子に相手にされないぞ。


162 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:29:27.99 ID:c1nwRVD2.net
糞キモい消えろ韓国


163 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:29:34.19 ID:b21O3LQF.net
なんつーか
見てくれが悪いなぁ…
なんでどんぶりなんぞにかき氷を盛るのかね?
それに氷も見えんし、ボソボソしてそうでなんか引くわ…
なんでこう、いちいち
食い物を美しく、あるいはそそられるような姿にしないのか


166 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 03:54:26.72 ID:wiJIRl2U.net
なにこのションベンかき氷


168 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:12:16.26 ID:Nn2I6eCZ.net
ソルビン酸たっぷり


169 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:16:13.00 ID:VEXpPeK+.net
所構わず糞して手も洗わない垢だらけの臭い連中に読み書きそろばんを
教え、風呂で垢を落とし、トイレで用を足す事を躾けたのが日韓併合だよ

いまだに糞をした尻を拭いたトイレットペーパーを便器に流さずに
便器の横のクズ入れに山積みする衛生感覚の韓国人に何を期待するんだ?(爆笑)


170 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:17:10.23 ID:iwciExaj.net
原宿にゲロか


171 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:22:09.35 ID:SB3SzlI7.net
>>1
涼しげな画像を期待した俺が馬鹿だった
いくら韓国センスとはいえ何故こうなる?


172 :名刺は切らしておりまして:2016/05/10(火) 04:23:13.30 ID:Yy+QD6S+.net
初上陸か・・・
かき氷なんてハイカラな食べ物
日本じゃ初めてだから大ヒットするな。

俺はカップアイスでいいや。

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら