1 :■忍法帖【Lv=3,やまたのおろち,yic】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/02/27(月)13:30:19 ID:QW0
聯合ニュース 2/27(月) 10:44配信

【ソウル聯合ニュース】チキン料理店をフランチャイズ展開する韓国のグッネチキンは27日、
東京・新大久保に日本1号店「Goobne」をオープンしたと発表した。

 チキンの「ハーフ・アンド・ハーフ」メニューを設けたほか、韓国伝統の濁り酒マッコリを
使ったカクテルなどアルコールメニューも充実させた。来月末には日本に2号店をオープンする計画だ。

 グッネチキンの関係者は「韓国の外食産業にとって不毛の地とされる日本市場で…

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170227-00000019-yonh-kr

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4 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)13:37:50 ID:ey7
チョンチキンで失敗したのにまだ懲りてないのか

6 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)13:45:42 ID:VB3
二号店は鶴橋か、川崎か、尼崎か。
在日頼りなんかな。


8 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)13:49:18 ID:aIX
あれだろ?開店当日は長蛇の列で、韓国のチキンが大人気とかマスコミが取り上げるんだろ?
次の日行ったらスッカスカで直ぐに座れるんだろ?w


10 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)13:51:10 ID:EXv
グックはチキン


12 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)13:59:24 ID:0XU
良くもまあ適性国家間で店出す気になるなあ
ぶっちゃけ適性じゃなく、まんま敵だし撤退が目に見えるわ


13 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)14:00:08 ID:k0n
懲りないねぇ
今度は大腸菌入り酒も充実w


18 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)14:26:45 ID:pGh
 
★ 韓国人は、鶏肉が大好物。異常なくらいに食う。 


22 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)14:32:10 ID:6AS
鳥インフルテイストでうまうまニダ


30 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)15:52:00 ID:mAg
新大久保か


31 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)15:57:09 ID:LxR
>>30
六本木だと賃料ペイできないんだよ。


33 :なななな、な梨:2017/02/27(月)16:15:45 ID:1gC
不毛の地とされる日本、笑わせんなよハゲwwww


34 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)16:51:25 ID:Vwl
韓国でチキン屋が流行っているのと
鳥インフルが理由か

不毛の地新大久保w


37 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)17:56:20 ID:cRq
お昼か夕方の情報番組あたりで行列の店とか言って
紹介しそう


38 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)18:02:46 ID:kEy
この前とは別の店か


40 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)18:06:13 ID:VWa
この頃はもうスーパーで肉買うのを止めている。
高級肉店で、固まりを買うようになった。
まあ、それでも安心はできないが、格安よりは安心だろうと思っている。


43 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)20:04:51 ID:sFA
こういう風にいかにも韓国韓国した店はむしろ良心的
つぶれた韓国料理屋が多国籍料理屋とか居酒屋として復活してるのがある意味ずっとタチ悪い


48 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)22:07:36 ID:ILZ
>>43
韓国料理屋潰れたあと多国籍料理になってる店知ってるけど
もしかして、そういうパターン多いのか?


45 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)20:08:06 ID:39q
>チキンの「ハーフ・アンド・ハーフ」メニューを設けたほか、韓国伝統の濁り酒マッコリを
使ったカクテルなどアルコールメニューも充実させた。

 半島の人間は馬と鹿の「ハーフ・アンド・ハーフ」


46 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)20:17:52 ID:H00
今さら韓国料理の高級化路線とか百年くらいかけないと無理だろうからな

回転率を高めまくった立ち飲み居酒屋風にでもして
臭くない様にしたサムゲタンとかでも出してる方がまだ利口だと思う


47 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)21:11:46 ID:8Ph
>>46
確かに、純韓国風の方が行ってみたいと思うかも
料理を床にドカッと置いて、酒を回し飲みして

衛生管理だけはしっかりして欲しいけど


49 :名無しさん@おーぷん:2017/02/27(月)22:08:09 ID:PKy
たしかキショチキンとか言うのも出してなかったか?
あれどうなったんやろw

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