1 :■忍法帖【Lv=11,いっかくうさぎ,4gP】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/10/03(火)07:16:25 ID:???
 韓国政府は、日本でおつまみなどとして人気がある国産ノリについて、代表的な輸出食品として育成する方針を示した。

日韓関係の悪化などでしぼみつつある韓流ブーム復活の切り札としても期待されている。
ただ、過去に問題となった食品汚染が完全に払拭されたとはいえず、日本人に愛されるメード・イン・コリアになれるか正念場を迎えている。

 9月12日の聯合ニュースなどの報道によると、韓国の海洋水産省はノリ産業を2024年までに年間輸出額10億ドル
(約1120億円)規模の食品産業として育成するための戦略と課題を盛り込んだ「ノリ産業発展策」を報告した。

 具体的には、�@世界的なノリの需要拡大�A持続可能で環境に優しい生産基盤づくり�Bアイデアと技術力に基づく高付加価値の創出−の3つの基本方向を掲げた。

 韓国産のノリはここ数年、海外で低カロリーのスナックとして人気を集めており、輸出額は07年の6000万ドルから
16年には3億5000万ドルに急増している。韓国の主要輸出食品の即席麺や高麗ニンジンの輸出額を上回っているという。

(以下略)

産経web/2017.10.3 01:00
http://www.sankei.com/premium/news/171003/prm1710030003-n1.html
2 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)07:22:48 ID:l92
韓国から買い叩いて中国に日本の海苔として売り付ける
これが正解、頭が働くザイコリならもう商談に入っとる

4 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)08:05:10 ID:D3l
>>2
日本ブランドの失墜も狙えて一石二鳥ってか?


3 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)07:48:52 ID:5ef
陳列されてるのは国産韓国のりと国産キムチばかり

本当に国産かは知らんけどね


8 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)08:17:45 ID:iBq
>>3
原材料が外国産でも、加工したのが日本国内なら、
「日本産」表示して良い事になってるからなぁ・・・
車やPCならそれでいいけど、食品も同じルールなのはどうかと思うんだが。


5 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)08:11:19 ID:PUh
韓国や北朝鮮がこんな真似が出来るのは日本に送り込んだ手先の白丁在コどもが手引きしてるからだよ
さっさと国内完全除鮮すれば日本人から需要ゼロの不潔で危険な汚鮮食品の流入もピタリと止まる


12 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)08:38:52 ID:q79
もうここ10年以上食べてないwまだ人気なんてあるの?朝鮮人のウンコ紙入りのノリなんて食べたくないんだけどw


13 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)08:44:19 ID:2KC
だから、なんで
日本でも人気の〜
やねん・・・


14 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)08:44:36 ID:N59
>日本人にも人気の韓国「ノリ」輸出本腰もくすぶる汚染疑惑 塩酸不正使用、発がん性物質
おいトイレットペーペー(使用済み)が書かれてないぞ


15 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)09:20:25 ID:pJq
不正使用した塩酸のデカい容器がゴミとして日本に流れ着いてんだってな
ハタ迷惑すぎ


27 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)11:26:45 ID:Mek
× 日本人にも人気
○ 日本に住んでる朝鮮人にも大人気


28 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)11:33:09 ID:B88
乾燥ひじきなんかも韓国産がたくさん売ってる。


29 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)11:59:32 ID:PUh
人気があるのなら、なぜわざわざ韓国産を国産と偽装するんでしょうね?
不思議だなー(棒


30 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)12:06:39 ID:u8R
どこが人気?むしろごり押し以外の何物でもないんだが


32 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)12:12:14 ID:nYs
人気だって?w
無い無い、何で嬉々としてウンコ入り韓国海苔を買わなきゃならんのよ


38 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)12:40:31 ID:dcX
ハロウィン文化も子供だけでなく、大人や外国人までもが楽しめるようなコスプレ祭りに変わって日本に浸透した
日本人は改良の天才といっても過言ではない
よって韓国海苔も日本式に改良を加えれば良いのだよ


42 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)13:02:58 ID:BuX
>>38
よし、韓国ではなく日本の沿岸で海苔を養殖しよう


40 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)12:47:21 ID:FXn
ウン国産はちょっと


41 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)12:52:36 ID:mBR
海苔は最近は避けてるわ。おにぎりとか。
日本産て書かれてても信用できない


43 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)13:04:54 ID:tNi
海苔が育つ海って栄養豊富っていえば聞こえがいいけど汚い水ってことだからな
韓国のこと非難できないよ日本のだってじゅうぶん汚い


44 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)13:06:30 ID:F90
韓国の食品気持ち悪い


45 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)13:07:57 ID:b0m
日本の海苔でも同じことできるだろ


46 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)13:33:53 ID:Gip
韓国ノリはゴマ油を塗ったような奴で穴が開いたりでこぼこしてつくりが雑な印象。
何回か食べたが味がないような感じで俺は日本の味付け海苔がいいわ。


50 :名無しさん@おーぷん:2017/10/03(火)14:29:27 ID:j3v
昔の海苔の香りはなくなってるよね
やっぱり日本の海苔使ってないのかな

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら