1 :ダーさん@がんばらない ★:2017/10/13(金) 11:00:27.25 ID:CAP_USER.net
器からてっぺんまで真っ黒!ソルビンの新作は黒ごまづくしのかき氷



肌寒い季節が到来してもまだまだ人気のコリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」に、韓国でも話題の新メニューが日本初登場!

黒ごまをふんだんに使用し、生クリーム以外は器からてっぺんまで“真っ黒”な、「黒ごま生クリームソルビン」(1000円)が10月16日(月)から期間限定・数量限定で発売されます。

・真っ黒なソルビンが日本初上陸



この新メニューは、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」として発売され、人気を集めたかき氷。

ソルビンおなじみのふわふわのミルクかき氷に、黒ごま、生クリーム、さらにその上に黒ごまをまぶした真っ黒なお団子を大胆にトッピングした一皿です。

香ばしい黒ごまと生クリームのなめらかさ、お団子のもっちりとした食感が一度に味わえるソルビンは、秋にぴったりな仕上がり。

見た目のインパクトはいうまでもなく、味わいまでしっかり楽しめます。

・「抹茶チョコレートソルビン」も期間限定で復活



また、今年の春に日本でも登場し、大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」(1200円)もこの時期限定で復活!

ミルクかき氷に抹茶パウダーやココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、甘さとほろ苦さがマッチしたソルビンです。

一緒に提供される抹茶ソースをかけると、ひと味違った味わいに。

ごまや抹茶、お餅など、和の食材がふんだんに使われた、今回の期間限定ソルビンをお見逃しなく!



ソース:isuta 2017/10/12
https://isuta.jp/137968/
ソルビン
http://www.sulbing.jp/

2 ::2017/10/13(金) 11:03:12.05 ID:lybXVDrS.net
何でもかんでも日本のパ・ク・リ☆
しかしオリジナルを越えられず笑い物に

4 ::2017/10/13(金) 11:05:13.51 ID:jvANQ7ej.net
和風とも言わなくなったか

7 ::2017/10/13(金) 11:07:46.64 ID:P09G3ATU.net
見た目何とかしろよ・・・

8 ::2017/10/13(金) 11:07:58.05 ID:2HRpwarD.net
ぼったくり(笑)

11 ::2017/10/13(金) 11:12:34.02 ID:sDFjFUeL.net
これまでの韓国発の甘味モノより良さそうじゃない。
少なくとも食えそうに見える。
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:14:23.76 ID:UaQvg2Rhj
なぜ器が丼なの?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:11:58.05 ID:vM/NiCLu.net
バカだろw
かき氷にする意味がないw


14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:15:22.86 ID:bdMBbnp3.net
相変わらず見た目が汚い


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:16:22.30 ID:zIgtmEdR.net
こんなゴミが1000円超えるっておかし過ぎるわ。
やるなら自国で勝手にやってろよ。


18 ::2017/10/13(金) 11:17:30.98 ID:wWhjSr0a.net
何故団子が乗るのか。
そして、かかっている粉が多いけりゃ良いってもんじゃない。
かき氷が見えないじゃないか。


19 ::2017/10/13(金) 11:17:57.92 ID:4vBiT4pb.net
ソルビン自体そこまで抵抗ないけど、価格とか販売戦略とか色々間違ってる。サーティワンの倍以上はやりすぎだし、かき氷をオールシーズンはキツイ。

ヒュンダイの日本進出に失敗したのも価格だと思ってる。同クラスで20万位しか差がなかったからな。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:18:08.63 ID:UB/D2a2R.net
根っからのゴマ好きにはたまらん
けど韓国だから避ける


24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:20:58.08 ID:ubpxX/h/.net
馬鹿チョンかき氷店なんぞ、来年夏までもたんだろwww


25 ::2017/10/13(金) 11:26:29.83 ID:Uk+1yPWr.net
抹茶はウリ達の伝統ニダ
ウリ金時食べるニダ


26 ::2017/10/13(金) 11:26:40.83 ID:qiHxred6.net
パッピンスの名前で売り出して撤退→ソルビンの名前で売り出して撤退→
次はどんな名前で来るのか楽しみです。


27 ::2017/10/13(金) 11:35:01.99 ID:iqr/GDNf.net
韓国産の割には見た目がまともっぽく見えるなんて快挙じゃね?


29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:38:07.11 ID:QbcWUypR.net
ソルビン酸は保存料=防腐剤。

元々朝鮮ものは口にしないが名前のイメージも悪い


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:39:27.73 ID:NxWV2Flu.net
>>1

見た目が汚いw


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 11:44:33.87 ID:3WfgYAs7.net
黒胡麻に見えるそれは糞胡麻ニダよ


41 ::2017/10/13(金) 11:55:11.18 ID:vMgCjVtU.net
>>1
画像汚な! 食用じゃなくて砂だ砂
幼稚園児がままごとで作った泥団子だろコレ


45 ::2017/10/13(金) 12:09:03.41 ID:ufl8T29b.net
黒心って中国語だと悪意って意味だけどな


47 ::2017/10/13(金) 12:16:05.19 ID:gMLzMZGa.net
胡麻も抹茶も日本文化
かき氷ももちろん日本の文化
で何でコリアンデザートになるの?


55 ::2017/10/13(金) 12:34:22.15 ID:LxADoC+F.net
>>47
冷やし中華が日本料理みたいなもんだろ


48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 12:16:29.11 ID:66s1hU3P.net
ソルビン食べてみたい。
黒ごま生クリーム味美味しそう。


49 ::2017/10/13(金) 12:22:53.27 ID:M+7ABMol.net
この韓国砂漠を行くぜ


53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 12:31:55.19 ID:47RWmApx.net
>黒ごまをふんだんに使用

支那産(製?)のタールで着色した白ゴマじゃねーだろうなw


56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/13(金) 12:35:36.31 ID:QgkR/+Ii.net
バッカじゃねえの?
そんなに黒ごま使って1日の摂取カロリー10日分以上あるんじゃねえのか?
水泳選手向けメニューか?
あの1万カロリー発言野郎に食べさせてやれ
韓国はカロリー無視のデブ生産スィーツしか作れないのかよ!

抹茶が限定?茶葉は韓国起源じゃなかったのか?
日本では1年中抹茶メニューあるけど?


58 ::2017/10/13(金) 12:38:00.21 ID:0GOOJe2o.net
千円?高すぎるわ


59 ::2017/10/13(金) 12:39:23.62 ID:0GOOJe2o.net
抹茶ソルビンに至っては1,200円
ぼったくり過ぎ
もうちょっと堅実に商売しろや
こんな事してるから一過性のもので終わるんだよ


60 ::2017/10/13(金) 12:43:34.61 ID:JVeEb6Tc.net
抹茶チョコには少し心動いた。

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら