1 :動物園φ ★:2017/10/16(月) 06:35:39.43 ID:CAP_USER.net
【韓国のりは○○に入れるとおいしい】覚えておきたい一品レシピ
mamatenna 2017年10月14日 18時58分 (2017年10月15日 12時35分 更新)

しっかりした味付けが特徴の韓国のり。おつまみやおやつとして、そのまま
食べてしまうことも多いですが、日本ののりと同様に、色々なレシピにも活用できる優れものです。そこで、韓国のりを使ったレシピを紹介します。

●韓国のりとエビのパスタ

韓国のりの塩分が丁度良いアクセントに。簡単なのにエビが入ることで、グッと本格的な味に変わるパスタレシピです。

【材料】
・パスタ…100g
・小さめのエビ…8尾
・白ネギ…1/4本
・にんにく…1片
・オリーブオイル…適量
・塩こしょう…少々
・韓国のり…お好みの量

【作り方】
1)エビの殻をむき、時間があれば5分程度酒と塩に漬けておく
2)湯を沸かし、塩を入れてパスタを表示時間より1分ほど短めにゆでる
3)フライパンに包丁の背で潰したにんにくと、オリーブオイルを入れ、弱火で温める
4)にんにくから泡が出てきたらエビを入れ、塩こしょうをしっかり振って炒める
5)エビに火が通ったら、小口切りにした白ネギを加え、さっと炒める
6)ゆであがったパスタをフライパンに移し、パスタのゆで汁を少しずつ加えて強火で炒める
7)ゆで汁が乳化したら韓国のりを小さくちぎってパスタに盛って完成

ゆで汁は最終的におたま1杯分くらいになる量を、ちょっとずつ加えて水っぽくならないようにするのがポイントです。

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20171014-09284504-mamatenna

2 :動物園φ ★:2017/10/16(月) 06:35:57.44 ID:CAP_USER.net
●韓国のりとチーズのハムカツ

しっかりした味付けとのりの香りがたまらない!チーズも入っているのでボリュームもたっぷりのお弁当にもぴったりのレシピです。

【材料】
・厚切りハム…180グラム
・韓国のり…適量
・スライスチーズ…適量
・小麦粉…大さじ5杯
・水…大さじ5杯
・パン粉…適量
・揚げ油…適量

【作り方】
1) 厚切りハムを食べやすい厚さに10等分する
2) ハムの上にチーズをのせ、韓国のりをのせてさらにハムをのせてはさむ
3) 小麦粉を水で溶いた衣をまんべんなく付け、さらにパン粉を付ける
4) フライパンに少なめの油を入れて良く熱し、衣がぱりっとする程度まで揚げたらできあがり

韓国のりからただようごま油の香りと、ハムとチーズの濃厚な味で、ご飯が良くすすむ一品です。

3 :動物園φ ★:2017/10/16(月) 06:36:28.73 ID:CAP_USER.net
●家にないときは、レンジで手作り韓国のり

韓国のりが食べたいけれど、家には普通ののりしかない!そんなときには、レンジを使って自家製韓国のりにチャレンジしましょう。

以下略

6 ::2017/10/16(月) 06:39:09.94 ID:3ihvKwsS.net
どうせ誰も作らないからってテキトーに書いたんだろう

9 ::2017/10/16(月) 06:50:34.36 ID:FGWz8PDc.net
エビも乗り物セウォル号の犠牲者食ってそう
7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 06:45:26.31 ID:sZbl23Bh.net
どっちもくせがあるのにごま油(韓国のり)とオリーブオイルを同時に使うのが意味不明だな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 06:47:31.22 ID:Ly8cV8Jp.net
エビのパスタとチーズハムカツでいい
韓国ゴミはゴミ箱へ


12 ::2017/10/16(月) 07:23:16.19 ID:VNqKwzut.net
韓国のり、、、終了


15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 07:43:06.79 ID:Q8aZ6Rnz.net
韓国食材は大腸菌だらけだよ。
衛生観念がないから酷いもんだ。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 07:50:17.30 ID:ZxuvjQfH.net
普通に味付けのりでいいだろ
何で大腸菌のりを使うのか意味不明だよ


18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 08:10:54.14 ID:RT8fY7Nn.net
できた料理はステンレスの容器に盛り付けて最後にウンコをトッピングしましょう。
そしてワンちゃんが食べます。


19 ::2017/10/16(月) 08:12:29.74 ID:f56XpjQV.net
韓国のりwww この時点でダメだ


22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 08:32:32.78 ID:xYhYv7Sq.net
ウンコ 少々
トイレットペーパー 少々
大腸菌 大さじいっぱい


23 ::2017/10/16(月) 08:34:48.20 ID:QPHL0exW.net
なんでまともな日本人家庭に存在しない食材のレシピを覚えなきゃいけないんだ?


24 ::2017/10/16(月) 08:36:03.54 ID:ZgNCAE9J.net
韓国のりは入れないほうがいいだろ


27 ::2017/10/16(月) 08:46:56.38 ID:TZ0YcD9+.net
コンビニのおにぎり。韓国ノリ使うと手がベタつくからやめて欲しい。

もしくは外はサラサラ、しっかりガードな韓国ノリ作れ


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 09:28:24.29 ID:uC8zWBQJ2
・オリーブオイル…適量
・塩こしょう…少々

韓国のりの存在が、余計だな。


34 ::2017/10/16(月) 09:59:32.09 ID:6cDxu6TP.net
ウンコティッシュ付き海苔とウンコで育ったエビかよwww


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 11:18:01.14 ID:tGB/yMHgd
韓国ノリは美味いぞ。何せトイレットペーパーが混じってウンコの味がする。
エビも多分ウンコを喰って育ってる。賞糞文化の伝統が脈々と継承されている。


37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 11:33:45.15 ID:8gD80bB4.net
エビを欲するやつは馬鹿って実験あったな。


39 ::2017/10/16(月) 12:27:23.76 ID:3mzZXZrf.net
海老と海苔は合わないような…しかも韓国海苔って品質の悪い海苔に
胡麻油塗って塩ふった海苔の香りが微塵もしない奴じゃん
石焼ビビンバは大好きだけどさ


40 ::2017/10/16(月) 14:42:08.62 ID:eZbUz8pi.net
韓国のりってあのヤバイ海で作ったやつのことか
うんこやおしっこ垂れ流しの海だっけ


45 ::2017/10/16(月) 20:10:36.78 ID:FBLQIhGE.net
この頃国産の韓国海苔風海苔ってあるからそれ使っとけ


47 ::2017/10/16(月) 20:24:38.11 ID:8KPiSAof.net
ミシュラン5つ星の寿司屋に韓国のりと築地で1万円する海苔
どちらを寿司に使うか聞いたら全員が韓国のりを選んだよ
日本のはゴミだ不味くてとても使えないってさ


50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/10/16(月) 21:41:58.75 ID:GYenbbtY.net
どちらのレシピも韓国海苔が無い方が美味しそうに思えるんですが
完全に韓国海苔が蛇足

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