1 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:32:41.75 ID:jvYwbz7x0●.net BE:844117347-2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
1/20(土) 13:04配信
Web東奥

 青森県田子町の新・ご当地グルメ「ガーリックステーキごはん(ガリステごはん)」の提供店舗などでつくる田子ニンニク料理推進協議会は、前菜の創作ニンニク料理を見直し全9品のメニューを決めた。前菜を一新した「ガリステごはん2018バージョン」は、販売3年目の3月29日から町内3店舗で提供される。

 ガリステごはんはヒロ中田さん(リクルートライフスタイル・エグゼクティブプロデューサー)が開発を指導した。同町産牛・豚・鶏肉の肉巻き寿司がメインで価格は1500円(税込み)。昨年11月に累計4万食を突破し、1月14日現在4万2113食を販売している。同協議会は15日、町中央公民館で開発会議を開き、ヒロさんらが前菜を一新したガリステごはんを試食した。

 前菜は毎年見直すことを開発当初から決めていた。見直しは昨年に続き2回目となる。新しい前菜はこれまでの和風、洋風に加え、韓国料理のキムチ、チヂミを取り入れ、フルコースを意識した計9品。食前酒代わりのニンニクと枝豆の冷製スープから始まり、かき揚げ、田子豚のテリーヌなどを食べ進め、デザートのニンニク生キャラメルで締める。

 また、2018バージョンでは肉巻き寿司のシャリのトッピング3種類も黒ニンニクみそ、ニンニクバジルマヨネーズ、ニンニクカレーに変更した。

 ヒロさんは「料理人たちのチーム力、スキルが確実に上がっていると感じた。新しいガリステはお客さんに十分喜んでいただける。前菜の見直しは大変だが、10年、20年と続けてほしい」と語った。

 ガリステごはん2018バージョンは3月28日に関係者らに披露され、翌29日から販売される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180120-20130423-webtoo-l02
4 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:34:32.77 ID:kbPIhMzq0.net
青森ってもしかして

7 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:40:46.93 ID:CLVdHcz3O.net
まあ林檎しかない青森なら仕方ないよ
今後は韓国料理で頑張って欲しい


12 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:44:15.41 ID:CLVdHcz3O.net
あーあとニンニクとじょっぱりがあったわな


13 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 14:49:12.42 ID:0tgaXcr70.net
今、岩手にいるけど、こっちの外人観光客の主力が中韓なんだよね…。
特に秋田が韓国からの誘致に力入れてて、観光地にはハングルの案内が必ずある。
青森も誘致に熱心。
岩手は台湾とベトナム狙い。


25 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:01:56.77 ID:xo3ysO+N0.net
>>13
青森も秋田も台湾誘致の方が積極的で、実際に交流人口も多い
ただ韓国が絡んだ報道が先行してるだけ


39 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:47:36.98 ID:/HvEqbQz0.net
>>13
バカな政治家が無駄な空港作ったからな
韓国便無ければ不良債権そのものになるから必死なんだよw

ホント地方公務員とバカな政治家消えてほしい


14 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:12:51.61 ID:ptK2pQYb0.net
また青森スレか…


17 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:26:47.84 ID:kBya0wy20.net
震災の火事場泥棒で捕まった在日の棲家が青森だったな


22 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:48:15.64 ID:tXgj6FpHO.net
チョン国料理を取り入れたご当地グルメ?


23 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 15:54:53.39 ID:i2g6rN7G0.net
朝鮮料理とか岩手に任せておけよ
青森にそんなもん要らない


26 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 16:32:36.49 ID:8mN4i4ht0.net
キムチ味の貝焼き味噌とかは勘弁だな。


29 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:18:26.16 ID:Ad1oDFYO0.net
この間、池上彰の番組で、年代ごとの給食の変遷を紹介していた
昭和30年代は脱脂粉乳、40年代はカレーというように代表的なものを紹介していたが、
昭和60年代から現在まではビビンバと韓国の漬物だった
出演者の誰かが「えーこんないいもの食べているの」
と悲鳴を上げていた


30 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:30:38.81 ID:aunTDDs80.net
チヂミはうまいと思うから勘弁して


32 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:32:20.93 ID:K0yx1pir0.net
青森も乗っ取られているんだな...


34 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:34:00.23 ID:QxAlYBth0.net
青森、秋田が侵略されたな。山形は大丈夫か?


35 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:36:08.39 ID:8Ew5iuUc0.net
ただでさえ青森は塩辛い食事で平均寿命最下位なのにさらに短くするのかw


36 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:39:31.42 ID:kJetmS020.net
青森のニンニクって有名じゃなかったか
なんでわざわざ韓国料理に飛びつくんだよ


37 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:43:44.88 ID:VzUbI+Hh0.net
あ、青森は在日の人数と人口比も全国最下位だから(汗)


38 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:46:18.19 ID:5o0+rRpj0.net
飛びついたの、青森じゃなくてコンサルのリクルートじゃねえか・・・・・・


41 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 17:52:23.02 ID:kJetmS020.net
> ヒロ中田さん(リクルートライフスタイル・エグゼクティブプロデューサー)

こいつか…胡散臭い名前だなw


43 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:01:13.07 ID:5o0+rRpj0.net
>>41
>地場産の食材に徹底的にこだわった、日本唯一の「企画開発型の新・ご当地グルメプロデューサー」。
>主な仕事に、富良野オムカレー、オホーツク北見塩やきそば、日南一本釣りカツオ炙り重、有田焼五膳等。
>㈱リクルート じゃらんリサーチセンター所属。元『北海道じゃらん』編集長。
>広島県呉市出身。カープ&冒険小説ファン。

節操なさすぎワラタ
ご当地もくそもあったもんじゃねえ


44 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:02:42.99 ID:FWR7N8Uy0.net
関東圏で胡散臭い活動をしてた連中が、下火になって食い詰めると青森に流れてくるんだよ
一時期ジェンダーフリーとかで稼いでた連中とか、NGOとか
そんなのばっか


48 :名無しさん@涙目です。:2018/01/20(土) 18:22:36.03 ID:Nr8Pnsaj0.net
マジかよ
来年から青森のりんご買うのやめるわ

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