1 :動物園φ ★:2018/03/11(日) 10:25:05.03 ID:CAP_USER.net
急に冷え込む日にはピリ辛パワーで体を温めよう! 韓国風麺料理5選

3/7(水) 16:30配信
レタスクラブニュース

「ヤンニョンスパゲッティ」

“三寒四温”という言葉の通り、春の気配を感じる日もあるかと思えばまだまだ気温が低い日も。寒い夜はホットな料理で体を温めたくなりますよね。そこで今回は、お隣・韓国からやってきた麺料理5選をご紹介。粉とうがらしやコチュジャンといったおなじみの調味料を使って、ピリ辛味に仕上げましょう。

■ ヤンニョンスパゲッティ(1人分516kcal、塩分1.7g)

https://image.walkerplus.com/news/article/139166/780109_615?x=615

【材料・2人分】

牛切り落とし肉 100g、玉ねぎ 1/4個、赤パプリカ 1/4個、万能ねぎ 5~6本、韓国のり(または焼きのり) 適宜、スパゲッティ 160g、ヤンニョンジャン([材料は280ml分]しょうゆ 大さじ6、酒、マーマレード、白いりごま、ごま油 各大さじ2、韓国粉とうがらし 大さじ1[または日本の一味とうがらし小さじ1/3]、おろしにんにく 2片分、おろししょうが 2かけ分、長ねぎのみじん切り 10cm分) 大さじ2~3、塩、ごま油

【下ごしらえ】

1. ヤンニョンジャンを作る。しょうゆ、酒、マーマレード、白いりごま、ごま油、韓国粉とうがらし(または日本の一味とうがらし)、おろしにんにく、おろししょうが、長ねぎのみじん切りを混ぜる。

※冷蔵庫で約10日保存可能。

※ヤンニョンジャンを加熱調理せずに、料理の仕上げに回しかけて食べる場合は、大さじ2につき、電子レンジで10~20秒、ラップなしで加熱してから使用する。

【作り方】

1. スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯で、袋の表示より1分短めにゆで始める。玉ねぎは5mm幅のくし形に、パプリカは横薄切りに、万能ねぎは5cm長さに切る。

2. フライパンにごま油少々を熱して玉ねぎとパプリカを炒め、油がなじんだら、牛肉を加えてさっと炒める。

3. ゆで上がったスパゲッティはざるに上げて湯をきり、2のフライパンに加える。ヤンニョンジャンを回しかけて全体にからめるように炒め、万能ねぎを加えてさっと混ぜる。器に盛って、好みでヤンニョンジャンを回しかけ、のりをちぎってのせる。

ヤンニョンジャンは韓国でよく使われる万能だれ。保存がきくので多めに作っておき、他の料理に活用してもOKです。辛いものが好きな人は盛りつけ後に“追いヤンニョンジャン”をすれば、より刺激的な味わいに。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180307-00139166-lettucec-life

2 :動物園φ ★:2018/03/11(日) 10:25:28.61 ID:CAP_USER.net
■ キムチチーズラーメン

チーズとこんがり焼いたソーセージを足して、即席中華麺をワンランクアップ。にらは最後に加え食感を残します。

https://image.walkerplus.com/news/article/139166/780110_615?x=615

■ 韓国風濃厚ラーメン

「豚スペアリブのカムジャタン鍋」のスープを使うアレンジ料理。〆の1品として卵黄をからめながらいただきましょう。

https://image.walkerplus.com/news/article/139166/780111_615?x=615

■ 豚みそキムチパスタ

具材を炒める時にスパゲッティのゆで汁を加えると味がからみやすくなります。春菊のほろ苦さがアクセントに。

https://image.walkerplus.com/news/article/139166/780112_615?x=615

■ おかかキムチ焼きそば

とりむね肉やカット野菜を入れて具だくさん。しょうゆと削りがつおでほんのり和の風味をプラスします。
https://image.walkerplus.com/news/article/139166/780113_615?x=615

麺料理は時短調理できるのがうれしいポイント。具材のうまみを吸わせれば、短時間で作ったとは思えないほどおいしくなります。ただし韓国風のメニューはにんにくの香りが強いので、人と会う前に食べるのは避けた方がよいかも。

3 ::2018/03/11(日) 10:25:59.34 ID:LzR1fUXl.net
ラーメンの旨味を唐辛子でめちゃくちゃにしてしまうがな。

5 ::2018/03/11(日) 10:26:39.62 ID:2n48FKS0.net
キムチ悪

9 ::2018/03/11(日) 10:30:40.47 ID:EWfPZA9s.net
キムチを見ると怒りで体が温まりますね。
4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:26:12.66 ID:WM+wh36+.net
恥もなく韓国料理をパクリ始めている日本
パクらせても文句ひとつ言わない韓国

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:31:05.15 ID:t48I7sQL.net
>>4

日本へのキムチとマッコリの輸出量が激減してるらしいぞw 業者は倒産寸前、ワロタw

慰安婦活動で日本にいやがらせすれば、こうなるわなw


36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:40:36.50 ID:SyhHf8rX.net
>>11
日本のキムチの方が旨いしね。


31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:38:27.04 ID:iKLiDXla.net
>>4
キムチが日本料理なんていつ言ったんだ??
朝鮮漬け物ってみんな知ってるよ。

悔しかったら日本にキムチを普及させた
「桃屋キムチの素」
並みの物、開発してみろってんだ


182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 16:06:56.01 ID:GSXfNVDF.net
>>31
キムチは、日本料理には、無いな

チョンのキムチっておばさんのタン汁が混ざっているか便が混ざっているだよね!
なぁ~チョ~ン


41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:44:35.40 ID:WM+wh36+.net
>>4
韓国料理はおいしい
日本料理にもたくさん取り入れられているね
もはや韓国に政治経済で勝てないのをネットにぶつけるのはやめよう


172 ::2018/03/11(日) 15:39:40.44 ID:tr8P6zq/.net
>>41
日本で食うのは日本人向けにアレンジされてるから
韓国で食ったらまずい


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 15:46:46.43 ID:wIAWf121.net
>>172
それ、韓国の掲示板で逆のこと書いてたわw

松屋のは、辛くなくて甘いんだと。
豆腐チゲも同じことを書いてた。


176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 15:55:22.28 ID:mVdFBxNK.net
>>174
韓国の唐辛子は日本のと比べて辛くないという話があって、韓国系の居酒屋で七味みたいに
置かれているやつは確かに辛くないんだけど、辛い料理はあるんだよなあ

そういうのをサービスで大盛りにされて残したことがあるw


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 15:59:31.39 ID:wIAWf121.net
>>176
使う量が違う。

韓国人が日本の食堂で七味を1本丸々使ってしまうのは、嫌がらせではない。
俺は辛さに弱い方ではないんで韓国でも食えないなんてことはないが
3日もすれば食欲が落ち、尻穴が焼ける・・・


179 ::2018/03/11(日) 16:03:06.15 ID:qf5aWWSB.net
>>176
確かに韓国産の唐辛子はあまり辛くないけど、安価な中国産に押されてシェアの殆んどを奪われてるとか
ちなみに中国産の約5倍の値段なんだと


236 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2018/03/12(月) 03:53:54.26 ID:pkds6iyr.net
>>4

 キムチしか無いのか、お前らの食文化は

 なんでもマヨネーズ、なんでもケチャップ と同じだわな。

 


12 ::2018/03/11(日) 10:31:25.47 ID:QdnBwNPA.net
長岡生姜ラーメンで良いじゃん
唐辛子は発熱効果があるけど結局発汗で体温低下するし、生姜の方が保温効果高いんだよ


13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:31:35.82 ID:hCZYploV.net
キムチクラブは電通からいくらで売国を引き受けたのw


19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:33:27.72 ID:pFPaAjcW.net
いつもの整形韓国女がいないだけマシか


21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:33:41.82 ID:JIxGcJ8X.net
キムチのゴリ押しには、うんざり


24 ::2018/03/11(日) 10:35:20.82 ID:aRaxLrQw.net
キムチとチーズって絶対合わないよね
くどいわ


26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:36:20.91 ID:K8QPRAl/.net
残り物のカレーを出汁で少し薄めてご飯を煮込み、ピザ用チーズとスライスチーズ
チーズが溶けたらカレーリゾット

さあ、太れ


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:37:20.52 ID:+3tQnbd/.net
暑くなったらキムチ推しすんなよ ウザい


28 ::2018/03/11(日) 10:37:26.24 ID:R8JCHJn8.net
おろしにんにく、ごま油は王道ニダね


30 :Teresa Testarossa :2018/03/11(日) 10:38:20.54 ID:lOLxMV+v.net
ζ(゚Д゚) ラーメンに朝鮮漬けなんて入れたら、ラーメンが台無しですよ・・・


52 :化け猫 :2018/03/11(日) 10:46:08.14 ID:LnPWwlNh.net
>>30
そもそもこれはラーメンなのでしょうか?


61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:50:55.35 ID:iKLiDXla.net
>>30
まぁ、ラーメン屋で無料の添え物で出てきたら
美味いのだと少しは食べるけど。

・白菜浅漬けin桃屋キムチの素
・キムチ風味の松前漬け

に勝てるキムチを食べたことないんだよなぁ


34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:39:35.33 ID:z7sVbtys.net
急に冷え込む韓国のなんちゃらブーム。
もともと温まってもいないんだけどね。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:40:16.37 ID:pFPaAjcW.net
ごり押ししても、誰も韓国を受け入れない
やるのは逆効果


39 :ナウリの脳天吹っ飛ばす、のは誤射~ orz :2018/03/11(日) 10:43:55.25 ID:zp3c1xU6.net
しかもチーズにニラ、アタマオカシイwww


45 ::2018/03/11(日) 10:45:27.89 ID:kMUeZnCV.net
ヤンニョンジャンはラーメン屋の薬味に置いてあったが
口臭が残ったぞ。
1のスパゲティ材料なら素直にナポリタン一択。


51 :猫車:2018/03/11(日) 10:45:57.18 ID:zoTKFUuy.net
うう シ歳 ラーメンか。


59 ::2018/03/11(日) 10:49:06.05 ID:W85Z6kmm.net
もっと旨い物があるのによりによって朝鮮料理  その選択肢無いわw


64 ::2018/03/11(日) 10:52:08.22 ID:jD6PBGoP.net
そもそもこの場合は
チーズラーメンに一味かけりゃ済む話だしなぁ
辛味も調整できるし


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:53:47.16 ID:SGntC0U6.net
>■ 豚みそキムチパスタ
脳みそキムチパスタに空目したわ


67 ::2018/03/11(日) 10:55:21.70 ID:xch7TYko.net
キムチは全ての味を消すからなぁ


70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 10:58:18.79 ID:K8QPRAl/.net
天理ラーメンとかそっちの方が良くね?


77 ::2018/03/11(日) 11:00:47.52 ID:5PnNJtOC.net
インスタントラーメンなんて誇るなよw ミジメ過ぎて泣けるw


78 ::2018/03/11(日) 11:02:09.14 ID:5bGFNXRY.net
ラーメンにチーズなんて嫌だわ


82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:04:51.90 ID:wyOe0bWP.net
韓国料理よりも中華料理を紹介してほしいな


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:12:08.33 ID:ghs/LCb0.net
>>82
中華はハズレがあまりないと思うし、店行っても食べたことないから避けたまんまって料理が多いからそういうのの紹介なら歓迎だな。

中韓嫌いの俺でも中華は好きだし評価してるけど、韓国料理はだめだわw
要するに嫌韓感情とかましてや嫉妬()で避けてるんじゃないw


83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:05:12.96 ID:3FWif/7I.net
まさかお前らはマスコミが自民党潰しの為に全社結託したりとか民進
党や亜細亜系外国人市民の方々に不当にえこ贔屓したりとか無根拠の
愚かな陰謀論を抜かしやがるんじゃあねえだろうなお前ら愚かな一部
の日本及びネットの面汚しどもの方がよほど偏向してやがるっつーの

いい加減に愚かな被害妄想をしやがるのはやめやがれよ


84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:07:21.81 ID:ghs/LCb0.net
なんかどれも無理やり韓国風にした感が…w

美味しいものを作ろうと思ったらこうなった、じゃなくてまず韓国ありきなのがミエミエで食う前にお腹いっぱいにさせてくれるw


85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:07:44.92 ID:K/xA3Rr4.net
キムチとチーズでラーメン台無しじゃねーか


87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:09:50.71 ID:wIAWf121.net
>>85
とりあえず元が不味い時には、コチュジャンと唐辛子とラー油とニンニクを入れとけば間違いないw
俺はチーズが嫌いだから入れないけど、誤魔化しが効くんだろ。


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:12:04.08 ID:/G/dF8hE.net
キムチ♪ キムチ♪ キムチ~♪
キムチを食べ~ると~♪

www


90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:18:31.91 ID:25a2y9JLG
気色悪い
キムチなんてゴミを作っているメーカー、売っている小売店を見るだけでも吐き気がするのに


97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:21:26.57 ID:LcLRYIXj.net
普通に味噌ラーメン食べるわ


99 :ナウリの脳天吹っ飛ばす、のは誤射~ orz :2018/03/11(日) 11:24:50.65 ID:zp3c1xU6.net
インスタントラーメンにチーズと食感残したニラ、、、
韓国人の味覚ってorz


110 ::2018/03/11(日) 11:42:07.77 ID:zqd9G4tI.net
生ごみなんか食べるかよ


113 ::2018/03/11(日) 11:45:41.06 ID:4iN4LLAs.net
15年前だか会社で仕出しの韓国料理弁当を頼んだら全員目が死んだ魚みたいになってたのを思い出したわ
糞マズイ以前のレベル、グルーポンクラスの酷さだった


115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:49:40.48 ID:gjzjZzyj.net
チーズは何に合わせても基本うまいがラーメンは無いわ


118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 11:54:12.03 ID:nm9z42U5.net
何でもかんでも一つの鍋でマジェマジェする料理しかないのかこいつらは


122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 12:04:33.59 ID:Z6zWsYai.net
チョンのラーメン見てると
日本のナルト、支那チク、チャーシュー乗っけた醤油ラーメンですら
懐石料理かと錯覚してまう


124 ::2018/03/11(日) 12:11:08.62 ID:9EWyAedn.net
カップ麺をワンランクアップwww


127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 12:14:57.45 ID:G6bHShZJ.net
韓国料理は、なんでもキムチ味に収束していくね


139 ::2018/03/11(日) 12:33:10.38 ID:toxpp69l.net
>>127
韓国で「長崎ちゃんぽん」をパクったインスタントラーメンが発売
されて人気が出たんだが、やっぱりトウガラシが入ってるんで
スープが赤いんだよねw

朝鮮の麺料理でも、冷麺とチャジャン麺だけはトウガラシ味では
ないんだが、それ以外はみんなトウガラシが入ってるんじゃない
かな?


131 ::2018/03/11(日) 12:24:23.52 ID:czRBBXLF.net
汁物にチーズってありなんでしょうか?
コンビニのチーズまんにも違和感がある。


134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 12:30:03.16 ID:mVdFBxNK.net
>>131
割とポピュラー
インスタントラーメンにはスライスチーズが合う


135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 12:31:20.93 ID:wIAWf121.net
>>134
んなことしたら、インスタントラーメンが台無し・・・


157 ::2018/03/11(日) 13:34:09.36 ID:FSB6udBl.net
>>131
オニオンスープにチーズ入れたら美味しいよ?


141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 12:39:27.80 ID:FcRdpiT3.net
キムチ悪い


143 ::2018/03/11(日) 12:45:23.17 ID:jD6PBGoP.net
ヤンニョンスパゲッティ
・韓国のり(または焼きのり)
・韓国粉とうがらし 大さじ1[または日本の一味とうがらし小さじ1/3]

使う必要無いと認めてるようなもんでワロタ


148 ::2018/03/11(日) 13:15:09.85 ID:UpIqf0mI.net
キムチは万能発酵食品。
たくあんとは格が違うんですよ。格が。


150 ::2018/03/11(日) 13:23:35.10 ID:tiBzYw42.net
普通にキムチ嫌いだから無理だわ
三角コーナーレベル


155 ::2018/03/11(日) 13:27:17.75 ID:78EZXxVR.net
>>150
昔ラーメンに「サービス」と言いながら勝手にキムチ乗せられた時は
キムチだけ残して食べるのに苦労したもんだ


166 ::2018/03/11(日) 14:13:12.91 ID:zHeQvksn.net
>>155
俺ワカメ嫌いなのに、港町の食堂でラーメンを頼んだらワカメがごっそり乗っかってた。
その時を思い出したw


158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 13:47:08.81 ID:pJDgeMXQ.net
日本人の殆どは、本場のキムチを食うと愕然とするらしいな。
いつも食ってるものとはあまりにも違うから。


159 ::2018/03/11(日) 13:48:52.77 ID:1sJSjfLo.net
キムチ入=糞味噌一緒


160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 13:57:12.39 ID:X++UKSgb.net
韓国絡みの食材を抜くだけで美味しくなるレシピってどうよ?


167 ::2018/03/11(日) 14:20:23.86 ID:iJjG+mEH.net
キムチ国に隠し味なんてあるかな?
あるわけ無いよね……
微妙な味わい、具材の味が染み込んだスープ。
韓国には無理だよね……


168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 14:31:43.30 ID:ddrz828H.net
キムチがいらねー
チーズラーメンもまたパクりか


169 ::2018/03/11(日) 14:36:28.26 ID:LwCL/iY2.net
過剰に辛い料理は激しく発汗して逆に体を冷やすから
寒い日にキムチラーメンなんか食うなよ、風邪ひくぞ


170 ::2018/03/11(日) 15:29:22.60 ID:FARqPKAt.net
すぐに体冷えてまうやろJK


173 ::2018/03/11(日) 15:43:50.89 ID:cRp1XlSb.net
何でもかんでもチーズと辛味合わせれば朝鮮流かよ


175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 15:47:34.89 ID:Zx4jVYly.net
そんなもんわざわざ食わねーわ
チーズ食いたきゃプロセスチーズ食いますから


177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 15:59:01.21 ID:ysjALMSM.net
キムチは腐るほどある。が、それしかない。
ってことなんだろうな。可哀想に。
無理せずに栄養失調で絶えればいいんだよ?
みんなが幸せになるから。


180 ::2018/03/11(日) 16:03:21.33 ID:hupET1h6.net
最近マイブームの手抜き料理
スパゲティ茹でる
フライパンにマヨ投入(油とダシ代わり)
生タラコフライパンにぶち込んでほぐす
スパゲティぶち込んで混ぜる
お好みで粗挽き黒胡椒

さあボナペティ


184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 16:13:58.80 ID:MTcUizat.net
日本のキムチは時々食べるけど旨いね
あちらのを魔改造したというより、普通に衛生的に作ってるからだろうけど


199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 19:31:28.96 ID:yRVJSzdn.net
>>184
残念ながら日本のキムチも素になる液体を韓国から輸入して作ってたりする


185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 16:17:14.57 ID:LHMhrrc6.net
キムチは臭くてまずい食べ物


186 ::2018/03/11(日) 16:18:05.74 ID:6LnccyXU.net
ぐるナイだっけ?
キムチとパスタが会った時とかっていうキムチパスタ料理出したの。
お値段も4000円くらいするパスタとしては超高額料理だったけど。


188 ::2018/03/11(日) 16:27:26.47 ID:klt8H+n1.net
美味そうだな。ネトウヨはキムチ食べると死ぬらしいから可哀想


191 :量産型政界:2018/03/11(日) 16:31:17.50 ID:Q5qg0Eip.net
キムチさえなければうまいかもな


194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 18:22:15.95 ID:99BW1tvC.net
日本の食事がしょっぱいだのマズいだのよく韓国人は言うけど
なんでも辛くしてるから塩味を感じない体質なの?
もしかして出汁の旨味をしょっぱいと勘違いしてる?


232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/12(月) 02:30:12.38 ID:NgGzOI9n.net
>>194
両方だと思う。
なんせ、僅かながら塩分摂取量は日本人より韓国人の方が多いのだから。

彼らにとって、旨みとは辛いことなんだろう。


198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 19:12:32.75 ID:5lCBwQVu.net
朝鮮キムチなんて辛いだけで、舌が麻痺するわ
チーズの風味と旨味が消滅するわ
あ、風味と旨味なんて味覚は南北朝鮮人は持ってなかったんだっけか
忘れてたわ


200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 19:35:49.19 ID:MKOQBAXi.net
乳製品と炭水化物による高カロリー 塩分高キムチとスープ
体が温まると言う事は高カロリーデブ育成食品だね。

韓国朝鮮デブ食品


204 ::2018/03/11(日) 20:15:57.75 ID:6LnccyXU.net
>>200
日本食が塩辛い塩辛いって貶める割に、結構な塩分量を韓国人とっているよな


205 ::2018/03/11(日) 20:39:59.03 ID:axutsR8p.net
カレーラーメンでいいよね?


207 ::2018/03/11(日) 20:55:19.46 ID:AkP6wY0f.net
唐辛子を寒いときに食べるのはちがうんじゃないか?

キムチは日本の味覚破壊だからなあ
辛いものなら、メキシコ、タイ、インドなんかの風味豊かなものがよいし。
タイの辛いスパイスのほうがおいしいよ。エスビーなんかででてるが。
キムチとか、日本人は洗脳されただけとわかる。うまくない


210 ::2018/03/11(日) 21:21:40.78 ID:6LnccyXU.net
>>207
前に体を温めるものは飲み物食べ物は何か?って検証の番組で
唐辛子やお酒は実は体を温めないってやってたわ。


209 ::2018/03/11(日) 20:59:04.55 ID:AkP6wY0f.net
韓国料理、キムチ、もう洗脳されただけ。うまくないから。


211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 21:28:28.43 ID:ihsWbhwF.net
こんなにせっせとキムチ推ししてるのに、なんだか売り上げは下がり続けてるような気がするんだが
気のせいかなあ?


212 ::2018/03/11(日) 21:30:44.26 ID:iVbqNMOK.net
なんだ、このまずそうな料理は。
料理にもなってない。


213 ::2018/03/11(日) 21:44:10.35 ID:juKz59Hx.net
ラーメンスープが台無しになるじゃん
味音痴以外に薦めちゃダメなヤツだ。


214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 21:47:17.66 ID:EW1ec9K2.net
キムチって、数多なしメニューに出すのに貧乏くさくてちょっと嫌だ。

臭いがきついし、飲むお酒も安酒になるし。ってとにかく体臭と口臭がきつくなるよね?嫌だよ。


216 ::2018/03/11(日) 21:55:54.86 ID:EnhITIo0.net
最近ようやく、チーズという食材を覚えたようだな。

唐辛子を覚えた時と同じで、
何にでも入れたがるのが何とも。。。


219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 22:11:48.20 ID:Oi+rPgGO.net
これ、ラーメン発祥の地中国と欧州を始めとするチーズ名産地は何かいっと
いた方が良いかも知れない。
……それとも、さすがにラーメンとチーズの起源の主張まではしないかね?w


221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 22:25:56.41 ID:4I9fbVAr.net
地元にレアチーズ納豆キムチラーメンと言うのがある
しかし、美味しかったと言う話は一度も聞いた事が無い


222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/11(日) 23:01:22.33 ID:2OpD8r4t.net
>>1 キムチ売っているセブンもファミマもローソンも在日なんだよ

だって変だろ


225 ::2018/03/11(日) 23:35:47.81 ID:rxyR+dZ4.net
そもそも暖を取りたいなら唐辛子なぞ摂取するんじゃあないよ、
ってのは皆さん既知だろうが、
どうしても辛い系の麺が喰いたくなったら、
俺なら麻婆ラーメンか担々麺を頼むわ

ブログ更新の励みになりますので、一日1クリックお願いします!<(_ _)>
はてなブックマークに追加するツイッターでつぶやく過去記事一覧を見る

21位以下のランキングはこちら