1 名前:丑原慎太郎φ ★:2012/12/04(火) 22:38:22.60 ID:???0
★韓国人の指導でキムチ作り体験/三豊で料理教室

 三豊市国際交流協会は1日、香川県三豊市豊中町の町保健センターでキムチ作り教室を開いた。
同協会の国際交流員で韓国人の崔栄晋(ちぇよんじん)さん(40)の指導の下、
小学生からお年寄りまで約55人が唐辛子やニンニクなどを使ったキムチ作りを楽しんだ。

 本場・韓国の味を知ってもらおうと、毎年開催。
白菜が旬を迎え、韓国では寒くなるこの時期にキムチ作りが本格化するのに合わせて実施した。

 この日、参加者は唐辛子やニンニク、大根、ネギなどを混ぜた薬味を作り、
その後、屋外スペースで白菜に付ける作業を行った。
香辛料独特の香りが漂う中、一枚一枚の葉に満遍なく薬味を練り込むと、赤く色づいたキムチが完成した。

 完成後は早速、ご飯やワカメスープと一緒に味わった。
初めて参加した同市詫間町の横山育子さんは「出来合いのものしか食べたことがなかったが、
韓国のキムチがこんなに簡単にでき、おいしいとは知らなかった。家でも作ってみたい」と話していた。

四国新聞 http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20121203000110

7 名前:名無しさん@13周年:2012/12/04(火) 22:40:53.17 ID:3Qlovg9b0
韓国のキムチで売るより
日本製キムチで売ったほうが売れるぞ
だよね、涙目連呼リアン

省略されました・・全てを読むにはここを押して下さい