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料理

キムチ鍋で余ったキムチにおすすめ キムチクリームスパゲティ 2ch「このキムチ野郎」「忘年会にキムチ鍋はないわ」「キンチとパスタの出会った時ニカ」

1 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:33:30.46 ID:???.net
2015年11月12日 11時0分

キムチ鍋などで使ったキムチ、冷蔵庫の奧で眠っていませんか?
匂いが気になるので、朝食などには出せないキムチ・・

冷や奴にのせたり豚キムチにしたりするけれど、もっとキムチを使った料理のレパートリーが欲しい~!

そんな人におススメなのが、くららさんの「キムチクリームスパゲティ」。
見た目はタラコスパゲッティーのようですが・・どちらかというと、明太子パスタのイメージだそうです。

そして、このクリーミーなソースのベースはなんと生クリーム!

キムチと生クリーム・・未知の世界ですが、美味しさは「つくフォト」の多さが証明しています♪

(2015年10月22日調べ:つくフォト52件)
SnapDishユーザーさんの「キムチクリームスパゲティ」のアレンジにも注目です?

■お鍋1つで簡単♪キムチクリームスパゲティ

牛乳・ブイヨン・キムチを鍋で温めたら生クリームを加え、沸騰直前で火を止めます。
茹で上がったパスタにかけて完成♪美味しいキムチならブイヨンを入れなくても大丈夫だそうです!



キムチクリームスパゲティ☆
レシピの食材・材料
キムチ
牛乳
ブイヨンキューブ
生クリーム

SnapDish
http://snapdish.co/books/56283c0314bdf738838baf06/

3 :動物園φ ★@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:34:20.96 ID:???.net
>>1
トッピングでバリエーションアップ!

■半熟卵をのせるとより濃厚に

少し酸味のあるキムチクリームソースに半熟卵をのせるとオシャレ♪2つに割ると黄身がとろんっとパスタに絡みます

キムチクリームスパゲティ


■イカのトッピングが合わないワケが無い!

「イカキムチ」の発想で、イカをプラス?歯ごたえがあって美味しい♪

5/18 くららちゃんのキムチクリームスパゲティ☆イカINで


■具沢山で栄養価アップ

ニラ・ベーコン・モッツァレラを加えてもマッチするキムチクリームが凄い!
どんな素材も優しく包み込む、懐の広いソースなんです♪


(略)

キムチクリームスパゲティ☆豆乳
6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:34:33.91 ID:CwgdHOaj.net
そもそもキムチ鍋をしないから無理

省略されました・・全てを読むにはここを押して下さい

銀座の韓国料理店、開店半年でミシュラン二つ星wwww 2ch「そこが日本だからだろ」「そのゴマ油は日本のゴマ油だろ?」「大腸菌検査が二つ星だったってこと?」

1 :動物園φ ★:2013/12/16(月) 22:24:45.26 ID:???
赤字は毎月260万円「尹家」
ミシュランガイド二つ星に

銀座の韓国料理店、開店半年でミシュラン二つ星

 今年9月末、東京・銀座の小さな韓国料理店「尹家(ユンケ)」に50代のフランス人男性
2人がやって来た。4800円のカルビチム定食などを注文した彼らは、エゴマ油であえた山菜の
ナムルを一口ずつ味わうと店員を呼んだ。「12月に韓国に行くが、どこに行けばこのような
料理が食べられるか」

 彼らは食事を終えた後、フランスの「ミシュランガイド」所属だと明らかにした。ミシュ
ランガイドはレストランの評価担当員が客を装って特定のレストランを数回訪れ、味やサー
ビスを星の数で評価(最高は三つ星)する、世界的な権威を持つレストラン評価本だ。
「尹家」のユン・ミウォル代表(56)は「まさかうちの店がミシュランガイドに選ばれると
は思いませんでした」と話す。だが、今月3日「尹家」にかかってきた1本の電話で夢は現
実になった。「『尹家』がミシュランガイド掲載レストランに選ばれました」。「尹家」が
二つ星レストランとして『ミシュランガイド』2014年版(東京編)に掲載されることを確認
した瞬間だった。

 『ミシュランガイド』2014年版(東京編)には飲食店243店が選ばれた。「尹家」のほかに
韓国料理店で選ばれたのは12年版から3年連続で二つ星と評価された東京・渋谷の「モラン
ボン」だけだ。

 「尹家」は個室が4部屋、16席で広さ99平方メートルという小さな料理店だ。従業員は経
営者のユンさんと息子夫婦を含め合計7人。 3800円の韓方(韓国漢方)参鶏湯(サムゲタン)
定食から2万円のコース料理まで10種類以上のメニューがある。店の賃貸料が高い(月200万
円)ため、今でも毎月260万円の赤字を出している。

 ユンさんは28年前の1985年に日本に渡り、韓国キムチ輸入会社で品質管理を13年間担当、9
8年にキムチ製造会社「コンシク貿易」を設立した。2008年に韓国料理店を初めてオープンさ
せ、今年5月に東京・銀座に高級韓国料理店「尹家」を開店した。「尹家」はこのほど国連教
育科学文化機関(ユネスコ)無形文化遺産に登録が決まった韓国のキムジャン(キムチ作りと
分かち合い文化)を伝える空間でもある。キムチ専門家のユンさんは今年だけで20回以上も
外国人約400人を対象に「キムチ教室」を開いた。

 ユンさんは「お金はご飯を食べて生きていける分だけあればいい。今は料理を通じて韓国の
ことを知ってもらいたい」と話す。今でも毎日料理に関する本を読み、毎週スタッフたちと一
緒に新メニューのアイデア会議を開いている。1カ月の半分は韓国に戻り、良い食材を探す。
今月末には慶尚南道昌原で「尹家韓国店」もオープンさせる予定だ。ユンさんは今回のミシ
ュランガイド掲載を新たな出発と考えている。「私たち『尹家』に注がれる視線も増えるで
しょうから、これからは三つ星を目指して頑張らなくては」

東京= 安俊勇(アン・ジュンヨン)特派員
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/12/15/2013121500140.html
3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/16(月) 22:26:07.22 ID:HwRMKoHD
日本のおいしい食材つかえるもんねw

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欧州人9割、寿司は馴染みでもキムチは知らず-韓国の世界キムチ研究所「成長余地大きい」

1 名前:帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/01/19(土) 22:18:22.93 ID:???
朝鮮中央通信の報道によると、世界的な旋風を巻き起こした「韓流」ブームは、
ダンスや歌に長ける韓国人アイドルの知名度を高めただけでなく、韓国料理の人気を高めた。

だがこのほど実施された調査で、80%近くの欧州人が韓国キムチを知らないことが分かった。中新網が伝えた。

韓国の世界キムチ研究所がこのほど、
ドイツのベルリン、フランクフルト、フランスのパリなどの欧州の主要都市に住む1350人を対象にアンケート調査を実施したところ、
キムチとキムチ鍋を知っている人は16.1%にとどまり、キムチを知らない人は8割を超えた。

またキムチ発祥国について聞いたところ、キムチを知っている人のうち68.4%が「韓国」、9.6%が「日本」と答えた。

代表的な韓国料理である石焼ビビンバと焼肉を知っている人もそれぞれ5.2%と4.6%にとどまった。

これに対し、日本の寿司を知っている人は95.2%に達した。タイの焼きそば「パッタイ」の認知度も30.2%と高かった。

世界キムチ研究所は、「日本では100年以上前から飲食文化が世界へと広まり始め、
タイはレストラン認証制度や人材育成などの面で系統化した方式を採用している。
これらに比べれば、韓国のキムチにはまだ成長の余地がある」と報告した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130119-00000024-xinhua-cn

6 名前:合言葉は、KGH!:2013/01/19(土) 22:19:45.66 ID:VJEZr7Uh
野菜の生ゴミをキムチって言うんでしょ?

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